I Rotolini di Salmone Affumicato con Formaggi e Noci sono uno sfizioso piatto semplice e veloce da realizzare.
Si tratta di involtini di salmone che avvolgono un mix di formaggi, gherigli di noci ed erba cipollina.
Le diverse consistenze che si sprigionano in bocca rendono questo piatto un perfetto stuzzichino da presentate come antipasto o per un aperitivo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per i rotolini:
250 g di salmone affumicato in fette.
Per il ripieno:
100 g di formaggio di capra cremoso, 100 g di mascarpone, qualche gheriglio di noce, 1 limone non trattato, erba cipollina q.b., 2 mazzetti di rucola, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare la rucola, eliminare i gambi e asciugarla.
Disporla su un vassoio da portata.
Tostare i gherigli di noce in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti.
Estrarli dal forno e tritarli finemente.
In una ciotola lavorare il formaggio caprino con il mascarpone ed un filo d’olio, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Insaporirla con grande moderazione di sale e di pepe.
Unire un po’ buccia di limone grattugiato e un cucchiaino di erba cipollina tritata al coltello.
Mescolare il tutto accuratamente.
Disporre le fettine di salmone sul piano di lavoro.
Spalmare ciascuna fetta con la crema di formaggi e distribuirvi sopra qualche pezzetto di noci.
Arrotolare la fettina delicatamente, ma stringendola bene.
Sistemare il rotolino sul piatto da portata rivestito di rucola (o altro tipo di insalata verde)
Procedere allo stesso modo per gli altri rotolini di salmone affumicato.
A preparazione ultimata, conservare il vassoio in frigorifero per almeno un’ora.
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