Consent Preferences
AntipastiAntipasti di NataleAntipasti di PesceStuzzichiniRicette con FormaggioRicette con NociRicette con SalmoneRicette con Salmone Affumicatorotolini

Rotolini di Salmone Affumicato con Formaggi e Noci

I Rotolini di Salmone Affumicato con Formaggi e Noci sono uno sfizioso piatto semplice e veloce da realizzare.
Si tratta di involtini di salmone che avvolgono un mix di formaggi, gherigli di noci ed erba cipollina.
Le diverse consistenze che si sprigionano in bocca rendono questo piatto un perfetto stuzzichino da presentate come antipasto o per un aperitivo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

26 Agosto 2013 / Aggiornata il 19 Giugno 2024

Ricetta Rotolini di Salmone Affumicato con Formaggi e Noci

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Rotolini di salmone affumicato con formaggio e noci Rotolini di salmone affumicato con formaggio e noci
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per i rotolini:
250 g di salmone affumicato in fette.
Per il ripieno:
100 g di formaggio di capra cremoso, 100 g di mascarpone, qualche gheriglio di noce, 1 limone non trattato, erba cipollina q.b., 2 mazzetti di rucola, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare la rucola, eliminare i gambi e asciugarla.
Disporla su un vassoio da portata.
Tostare i gherigli di noce in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti.
Estrarli dal forno e tritarli finemente.
In una ciotola lavorare il formaggio caprino con il mascarpone ed un filo d’olio, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Insaporirla con grande moderazione di sale e di pepe.
Unire un po’ buccia di limone grattugiato e un cucchiaino di erba cipollina tritata al coltello.
Mescolare il tutto accuratamente.

Disporre le fettine di salmone sul piano di lavoro.
Spalmare ciascuna fetta con la crema di formaggi e distribuirvi sopra qualche pezzetto di noci.
Arrotolare la fettina delicatamente, ma stringendola bene.
Sistemare il rotolino sul piatto da portata rivestito di rucola (o altro tipo di insalata verde)
Procedere allo stesso modo per gli altri rotolini di salmone affumicato.
A preparazione ultimata, conservare il vassoio in frigorifero per almeno un’ora.

4.3/5 (7 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Rotolini di Salmone Affumicato con Formaggi e Noci

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su