Il Rotolo di frittata al forno può essere considerato un gustoso secondo piatto o un antipasto.
La ricetta è facilmente realizzabile, veloce e leggera.
È una pietanza adatta anche per buffet, party o altre occasioni di incontri conviviali.

05 Maggio 2020 /

Ricetta Rotolo di Frittata al Forno

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Rotolo di Frittata al Forno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 6 persone

Rotolo di Frittata al Forno Ricetta

Preparazione

Per prima cosa preriscaldare il forno a 180°C.
Con una frusta sbattere in una ciotola le uova assieme al formaggio grattugiato.
Aggiungere il sale, il pepe e mescolare accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

Foderare una teglia rettangolare di circa 34×26 cm con un foglio di carta da forno, precedentemente unto d’olio con un pennello.
Avere l’accortezza di spianare le pieghe della carta.
Versare il composto nella teglia, livellandolo in modo da formare uno strato uniforme.
Cuocere la frittata nel forno già caldo per circa 12-15 minuti.
La frittata è pronta quando la sua superficie inizia ad addensarsi e a dorarsi.
A cottura ultimata, estrarre la teglia dal forno.

Porre un foglio di carta da forno sul piano di lavoro e capovolgere la teglia su di essa.
Successivamente, rimuovere con grande delicatezza la carta forno utilizzata per la cottura, quindi farcire la frittata con uno strato di prosciutto cotto ed uno di formaggio.
Arrotolare la frittata a partire dal lato più lungo.
Chiudere il rotolo con la stessa carta forno su cui è stato capovolto il rotolo, poi avvolgerlo a caramella in un foglio di alluminio.
Avere l’accortezza di stringere bene il rotolo di frittata farcita, in modo tale da mantenerlo in forma.
Infine, lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.

Al momento di servire il rotolo di frittata al forno, eliminare il foglio di alluminio e la carta da forno.
Lasciare il Rotolo di frittata al forno a temperatura ambiente per 15 minuti, poi tagliarlo in fette di circa 2-3 cm e servirlo.

VARIANTE:

Il Rotolo di frittata al forno può essere servito anche caldo.
Passare il rotolo, ancora avvolto nel foglio di alluminio, nel forno già caldo per circa 5 minuti, poi lasciarlo riposare per circa 10 minuti prima di eliminare la copertura e tagliarlo in fette.

5/5 (2 Voti)

FraGolosi

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