Il rotolo di pasta biscotto al prosciutto è un antipasto veramente squisito.
Una volta preparata e cotta la pasta biscotto, viene farcita con un composto a base di philadelphia, prosciutto cotto, prezzemolo, sale e pepe.
Viene, poi, arrotolata e cotta in forno.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la pasta biscotto:
6 uova, 40 g di farina, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 pizzico di sale, una noce di burro per ungere.
Per il ripieno:
250 g di prosciutto cotto, 150 g di philadelphia o altro formaggio cremoso, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Riscaldare il forno a 180°C.
Montare, a neve ben ferma, gli albumi con un pizzico di sale e un cucchiaino di succo di limone.
Incorporarvi la farina setacciata, con un movimento leggero dal basso verso l’alto.
Sbattere i tuorli, aggiustare di sale e di pepe ed incorporali al composto di farina ed albumi, con lo stesso movimento su descritto.
Foderare la placca del forno con l’apposita carta precedentemente imburrata.
Stendere il composto, livellandolo bene.
Cercare di dargli una forma il più possibile rettangolare.
Cuocere per 15 minuti.
Appena pronta, capovolgere la pasta su un telo bagnato, eliminare, se necessario, le estremità troppo cotte ed avvolgere con l’aiuto del telo.
Lasciare raffreddare.
Preparare, intanto, il ripieno.
Ammorbidire il formaggio con un cucchiaio di legno.
Tagliare finemente il prosciutto ed unirlo al formaggio, aggiustare di sale e di pepe ed aggiungere un trito di prezzemolo.
Srotolare la pasta biscotto, spianarla delicatamente e spalmare il ripieno, lasciando tutto intorno un dito di bordura.
Arrotolare, quindi, nuovamente, avvolgere in carta alluminio e fare compattare in frigorifero per un’intera giornata.
Prima di servire, tagliare il Rotolo di pasta biscotto al prosciutto, ancora freddo, a fette di 1,5 cm.
Per l’uso, utilizzare un coltello ben affilato e ripetutamente inumidito.
NOTE
La pasta biscotto:
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