Il Rotolo di Pasta Sfoglia Farcito è una ricetta facile e veloce.
La pasta sfoglia viene farcita con un goloso ripieno e presentata tagliata a fette, è ideale da servire come antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
un rotolo di pasta sfoglia.
Per la farcia:
6 carote medie, 6 uova sode, 150 g di formaggio filante, 200 g di prosciutto cotto, 4 pomodori, olio extravergine d’oliva, origano (facoltativo), sale e pepe.
PREPARAZIONE
Nettare le carote e, lasciandole intere, lessarle in acqua bollente salata.
Scolarle e metterle da parte.
Sgusciare le uova sode e metterle da parte.
Tagliare a fette i pomodori e condirli in una terrina con olio, origano (facoltativo),sale e pepe.
Stendere velocemente il rotolo di pasta sfoglia, fino a raggiungere un’altezza di ½ cm.
Farcirla, a strati con le carote, le uova sode, il formaggio filante, il prosciutto ed i pomodori a fette.
Irrorare con un filo d’olio e arrotolare.
Posare il rotolo di sfoglia su una teglia foderata di carta forno.
Infornare a 180°C per circa 12-15 minuti.
A cottura ultimata, sfornare il rotolo di pasta sfoglia ripieno.
Lasciarlo intiepidire e tagliarlo a fette di circa 2 cm.
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