Le Sfogliatine al Pomodoro sono dei gustosissimi triangoli di pasta sfoglia ripiena di pomodori e mozzarella.
La sfoglia croccante accompagna un ripieno morbido e filante.
Ottimi stuzzichini sfiziosi che delizieranno grandi e piccini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la sfoglia:
una confezione di pasta sfoglia surgelata in due rotoli rettangolari da g 500.
Per il ripieno:
300 g di mozzarella a dadini, 500 g di pomodori pelati a pezzettoni, 50 g di acciughe sott’olio, origano, olio extravergine, sale e pepe.
Per spennellare:
un uovo.
PREPARAZIONE
Lasciare scongelare la pasta sfoglia.
Stenderla con il mattarello su carta da cucina, fino a raggiungere uno spessore di ½ cm.
Ricavarne dei quadrati di 8 cm di lato.
Riutilizzare la pasta avanzata, sovrapponendola e schiacciandola leggermente con il mattarello.
Distribuire al centro di ogni quadrato qualche dadino di mozzarella, un po’ di pomodoro ed un pezzettino di acciuga.
Spolverare con un pizzico di origano.
Salare, pepare ed irrorare con un filo d’olio.
Inumidire il bordo dei quadrati con un pennellino intriso in acqua.
Chiuderli a triangolo avendo l’accortezza di sigillarne bene i bordi.
Spennellare le sfogliatine al pomodoro con l’uovo sbattuto e metterle in forno a 180°C per 15-20 minuti.
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