Sfogliatine Saporite
Sfogliatine Saporite

    Le Sfogliatine Saporite sono dei gustosi stuzzichini molto semplici da realizzare.
    L’esterno di pasta sfoglia croccante e friabile racchiudono un gustoso ripieno ricco di sapori.
    Ideali da preparare come antipasto o come stuzzichino per accompagnare un aperitivo rinforzato
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 confezione di pasta sfoglia in due rotoli, 400 g di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, olive nere denocciolate, 150 g di provolone piccante grattugiato, origano, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
    Per spennellare:
    1 uovo.

    PREPARAZIONE

    Versare 2 cucchiai di olio in un tegame e rosolare l’aglio e abbondante peperoncino.
    Appena prenderanno colore, unire la passata di pomodoro, salare e pepare.
    Lasciare cuocere per una quindicina di minuti, in modo che la salsa possa addensarsi.
    A cottura ultimata, unire l’origano e le olive sminuzzate.
    Stendere la pasta sfoglia e spalmare il composto, lasciando liberi 3 cm di bordo tutto intorno al rotolo.
    Cospargere con il provolone e ricoprire con l’altro rotolo.

    Bucherellare tutta la superficie con i rebbi di una forchetta.
    Spennellare la superficie con l’uovo e infornare a 200°C, fino a quando la superficie della sfoglia risulterà dorata e croccante.
    Estrarla dal forno e lasciarla raffreddare la sfoglia.
    Con la rotella per la pizza tagliare, poi, la sfoglia in quadretti di circa 3 cm per lato.
    Servire per accompagnare gli aperitivi o come antipasto.

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