Le Sfogliatine Saporite sono dei gustosi stuzzichini molto semplici da realizzare.
L’esterno di pasta sfoglia croccante e friabile racchiudono un gustoso ripieno ricco di sapori.
Ideali da preparare come antipasto o come stuzzichino per accompagnare un aperitivo rinforzato
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione di pasta sfoglia in due rotoli, 400 g di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, olive nere denocciolate, 150 g di provolone piccante grattugiato, origano, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
Per spennellare:
1 uovo.
PREPARAZIONE
Versare 2 cucchiai di olio in un tegame e rosolare l’aglio e abbondante peperoncino.
Appena prenderanno colore, unire la passata di pomodoro, salare e pepare.
Lasciare cuocere per una quindicina di minuti, in modo che la salsa possa addensarsi.
A cottura ultimata, unire l’origano e le olive sminuzzate.
Stendere la pasta sfoglia e spalmare il composto, lasciando liberi 3 cm di bordo tutto intorno al rotolo.
Cospargere con il provolone e ricoprire con l’altro rotolo.
Bucherellare tutta la superficie con i rebbi di una forchetta.
Spennellare la superficie con l’uovo e infornare a 200°C, fino a quando la superficie della sfoglia risulterà dorata e croccante.
Estrarla dal forno e lasciarla raffreddare la sfoglia.
Con la rotella per la pizza tagliare, poi, la sfoglia in quadretti di circa 3 cm per lato.
Servire per accompagnare gli aperitivi o come antipasto.
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