La Spugna al Prezzemolo è un antipasto ultraleggero e dal colore verde brillante, che sorprende gli ospiti per la sua creatività e per la sua consistenza soffice e gustosa.
Viene realizzata mediante l’utilizzo del sifone, un formidabile strumento che permette di ottenere delle spume, delle mousse, delle creme leggere o delle salse delicate.
Per quanto riguarda la Spugna al prezzemolo, l’utilizzo del sifone consente di realizzare un antipasto dalla consistenza spugnosa e leggera, alla quale l’aggiunta del prezzemolo dona freschezza e colore.

17 Gennaio 2024 / Aggiornata il 17 Gennaio 2024

Ricetta Spugna al Prezzemolo

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 20 min più tempo di riposo

Spugna al prezzemolo Spugna al prezzemolo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Spugna al Prezzemolo: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Spugna al Prezzemolo

Preparazione

Setacciare la farina.
Rompere le uova in una ciotola, unire il latte, il sale, il pepe e mescolare con una frusta.
Incorporare la farina gradualmente, continuando a mescolare al fine di evitare la formazione di grumi e di ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere il burro fuso ed il prezzemolo tritato, poi frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

Filtrare il composto con un colino a maglie strette e travasarlo nel sifone.
Chiudere ermeticamente il sifone e caricare la cartuccia del gas.
Nell’eseguire questo passaggio, seguire le istruzioni del produttore del sifone.
Agitare energicamente il sifone, in modo da distribuire uniformemente il gas e il composto a base di prezzemolo.
Dare 1-2 cariche di gas (vedi istruzioni del produttore) e trasferire il sifone in frigorifero per 60 minuti.

Trascorso il tempo indicato, agitare nuovamente il sifone e montare il beccuccio più largo.
“Sifonare” il composto al prezzemolo su una piastra calda antiaderente, formando delle piccole porzioni.
Cuocere ciascuna spugna al prezzemolo circa 2-3 minuti per lato, controllando a vista che la Spugna raggiunga la consistenza desiderata e diventi leggermente dorata.

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUL SIFONE
Tenere presente che, prima di utilizzare un sifone, è indispensabile leggere le istruzioni del produttore.
Inoltre, occorre tenere a mente che, secondo la normativa europea, il sifone deve essere integralmente realizzato in acciaio inossidabile e non avere parti in plastica.
Queste ultime, infatti, sotto la spinta del gas, possono cedere, facendo saltare in aria la calotta.

5/5 (1 Voto)

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