Gli Stuzzichini di Polenta sono un delizioso antipasto facile e veloce.
Si tratta di dischi di polenta che, dopo essere stati farciti con prosciutto e formaggio, vengono passati nelle uova e nel pangrattato e, poi, fritti in olio abbondante.
La Ricetta, gli ingredienti e i consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di farina precotta per polenta, sale.
Per farcire:
150 g di fontina a fette un po’ spesse, 150 g di prosciutto cotto a fette un po’ spesse e sale.
Per impanare:
1 uovo, pangrattato.
Per friggere:
olio extravergine d’oliva.
PREPARAZIONE
Portare un litro scarso di acqua salata al primissimo bollore ed incominciare a versare la farina, mescolandola con energia.
Appena inizia il bollore, si rapprenderà senza grumi.
Girarla sempre dallo stesso lato con un cucchiaio di legno.
Cuocere per il tempo indicato nella confezione ed anche di più.
Una volta cotta, deve risultare una polenta piuttosto soda, che va versata su un piano di marmo (in alternativa in una teglia o su un tagliere o su un ampio vassoio) unto di olio.
Livellarla con una spatola, dandole uno spessore di 1 cm.
Quando sarà ben fredda, ricavarne dei dischetti in numero pari.
Imbottirli con il prosciutto ed il formaggio e schiacciare bene il bordo di ciascun sandwich.
Passarli in successione nelle uova sbattute, nel pangrattato e friggerli in abbondante olio caldo.
Dopo la cottura, posare gli stuzzichini di polenta su carta assorbente per eliminare l’unto.
Servirli ben caldi.
CONSIGLI
NOTE
Il procedimento indicato nelle istruzioni è il seguente:
La Ricetta Stuzzichini di Polenta è presente in queste raccolte:
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