TARTINE AL PESTO SICILIANO E CAPRINI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

8 fette di pane bianco a cassetta, 100 g di formaggio caprino, 50 g di pinoli, 2 spicchi d’aglio, 30 foglie di basilico, un ciuffo di prezzemolo, 10 mandorle sgusciate, olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe nero.

PREPARAZIONE

Tagliare ogni fetta di pane in rettangoli.
Pestare in un mortaio i pinoli, le mandorle e l’aglio.
Unire un trito di basilico e prezzemolo ed amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere i caprini sbriciolati e lavorare il composto fino a ricavarne una crema.
Spalmare le tartine con la crema al pesto e caprini.

NOTA:

Se al pesto si aggiungono 50 g di parmigiano grattugiato, si può diminuire la quantità dei caprini a 50 g.


VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO

Ricette e Consigli che potrebbero interessarti

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.