Tartine alla Spuma di Tonno ed Emmenthal

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14 Marzo 2009 / Aggiornata il

Ricetta Tartine alla Spuma di Tonno ed Emmenthal

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

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  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

12 fette di pane, 180 g di tonno sott’olio, 50 g di olive verdi denocciolate, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 2 uova sode, 1 cucchiaio di succo di limone, 5 cucchiai di maionese, olio extravergine d’oliva, emmenthal q.b., sale (pochissimo) e pepe nero.

PREPARAZIONE

Tagliare il pane in 12 fette.
Preparare, poi, la spuma di tonno.
Sgocciolare il tonno, sbriciolarlo e metterlo in una terrina.
A parte, tagliare molto finemente le olive ed i capperi ed unirli al tonno.
Tritare finemente anche i tuorli d’uovo ed unirli al composto, assieme alla maionese e ad un filo d’olio.
Amalgamare il tutto, aggiustando di sale e di pepe.
Spalmare il composto sulle tartine e decorarle con un pezzetto di emmenthal.

FraGolosi

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