Tocchetti di pane raffermo fritti
Tocchetti di Pane Raffermo Fritti

    I Tocchettti di Pane Raffermo sono un ottima preparazione per utilizzare il pane raffermo.
    Sono gustosissimi tocchetti di pane fritti ideali come stuzzichini per un aperitivo e da servire rigorosamente caldi.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    800 g di pane raffermo (di 3-4 giorni), 300-400 ml di latte, qualche foglia di salvia, 1 cucchiaio di rosmarino.
    Per la panatura:
    farina q.b., 4 uova, sale e pepe.
    Per friggere:
    olio d’oliva.

    PREPARAZIONE

    Riscaldare il latte.
    Con un coltello affilato tagliare il pane raffermo a fette e rimuoverne la crosta.
    Ridurlo, poi, in cubi.
    In una padella antiaderente scaldare olio abbondante assieme alla salvia e al rosmarino.
    Immergere un pezzetto di pane alla volta per qualche istante nel latte caldo, senza lasciarlo inzuppare.

    Passarlo da tutti i lati prima nella farina e, poi, nelle uova sbattute assieme ad un pizzico di sale e di pepe.
    Sgocciolarlo per eliminare l’uovo in eccesso e friggerlo in olio ben caldo.
    Procedere allo stesso modo fino ad esaurire tutto il pane.
    Mettere i Tocchetti di Pane raffermo fritti via via a perdere l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina.
    Servirli caldissimi.


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