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    La Torta Arrotolata agli Spinaci Light è una versione alternativa della classica torta rustica.
    Si tratta di un gustoso rotolo realizzato con una base di pasta di pane che viene servito tagliato a fette, risultando ideale da presentare come antipasto.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    120 g di pasta da pane, 200 g di ricotta vaccina, 200 g di spinaci, 4 cucchiaini di farina, 150 g di salsa di pomodoro, a spicchio d’aglio, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e noce moscata.

    PREPARAZIONE

    Lavare gli spinaci e passarli in padella, a tegame coperto, con due cucchiaini d’olio ed uno spicchio d’aglio.
    A cottura ultimata, strizzarli e sminuzzarli.
    Lasciarli intiepidire e versarli in una ciotola.
    Mescolarli, poi, con la ricotta setacciata, il sale, il pepe e la noce moscata.
    Salare e pepare.
    Posare la pasta di pane sulla spianatoia ed impastarla assieme ad un cucchiaino d’olio e ad un pizzico di sale.
    Stenderla su un foglio di carta da forno, in modo da ricavarne un rettangolo sottile.

    Distribuirvi sopra la farcia ed arrotolare, aiutandosi con la carta da forno (o con un foglio d’alluminio).
    Chiudere bene le estremità e bucherellare la carta.
    Portare a bollore abbondante acqua salata ed immergervi il rotolo, lasciandolo bollire per circa 30 minuti.
    Trascorso il tempo indicato, estrarre il rotolo ed aprirlo dopo qualche minuto.
    Lasciarlo intiepidire e tagliarlo a fette.
    Accomodarle su un piatto da portata e condirle con la salsa di pomodoro calda e con l’olio rimasto.


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