La Torta Arrotolata agli Spinaci Light è una versione alternativa della classica torta rustica.
Si tratta di un gustoso rotolo realizzato con una base di pasta di pane che viene servito tagliato a fette, risultando ideale da presentare come antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

22 Gennaio 2011 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Torta Arrotolata agli Spinaci Light

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Torta Arrotolata agli Spinaci Light: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

AntipastiRicette LightTorte SalateRicette con SpinaciTorta Salata

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

120 g di pasta da pane, 200 g di ricotta vaccina, 200 g di spinaci, 4 cucchiaini di farina, 150 g di salsa di pomodoro, a spicchio d’aglio, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e noce moscata.

PREPARAZIONE

Lavare gli spinaci e passarli in padella, a tegame coperto, con due cucchiaini d’olio ed uno spicchio d’aglio.
A cottura ultimata, strizzarli e sminuzzarli.
Lasciarli intiepidire e versarli in una ciotola.
Mescolarli, poi, con la ricotta setacciata, il sale, il pepe e la noce moscata.
Salare e pepare.
Posare la pasta di pane sulla spianatoia ed impastarla assieme ad un cucchiaino d’olio e ad un pizzico di sale.
Stenderla su un foglio di carta da forno, in modo da ricavarne un rettangolo sottile.

Distribuirvi sopra la farcia ed arrotolare, aiutandosi con la carta da forno (o con un foglio d’alluminio).
Chiudere bene le estremità e bucherellare la carta.
Portare a bollore abbondante acqua salata ed immergervi il rotolo, lasciandolo bollire per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, estrarre il rotolo ed aprirlo dopo qualche minuto.
Lasciarlo intiepidire e tagliarlo a fette.
Accomodarle su un piatto da portata e condirle con la salsa di pomodoro calda e con l’olio rimasto.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Torta Arrotolata agli Spinaci Light

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su