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Torta di Riso e Funghi

La Torta di Riso e Funghi è una deliziosa alternativa al classico risotto.
La base di pasta di pane racchiude un ripieno gustoso di riso ai funghi.
E’ una ricetta ideale per stupire i vostri commensali.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Torta di Riso e Funghi

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 1 ora e 10 min

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 50 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la torta:
500 g di pasta di pane.
Per il ripieno:
400 g di funghi misti surgelati, 100 g di riso, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 uova, 2 cipollina, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per sigillare e lucidare:
2 cucchiai di olio.

PREPARAZIONE

Tritare finemente la cipolla.
Rosolarla in due cucchiai di olio, unire i funghi e lasciarli cuocere per 5 minuti.
Unire il riso, allungare con un po’ d’acqua ed insaporire di sale e di pepe.
Portare a ¾ di cottura.
Eliminare l’eventuale acqua di cottura, unire il parmigiano e mescolare con cura.
Fare raffreddare.

Dividere la pasta di pane in due parti, delle quali una leggermente più grande dell’altra.
Stendere la parte più grande in forma circolare.
Con la pasta rimasta, fare un altro disco che servirà da coperchio.
Ungere di olio una teglia rotonda e foderarla con il disco più grande.
Lasciare debordare la pasta per circa 3 cm dal bordo e tagliare il resto.
Punzecchiare, poi, il fondo ed il bordo della pasta con i rebbi di una forchetta.

Versare il composto e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.
Ricoprire la superficie della preparazione con il secondo disco.
Richiudere bene i bordi, saldandoli con un po’ di olio.
Spennellare, poi, la torta di riso con altro olio.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 35-40 minuti, finché la superficie diventerà ben dorata.
Sfornare e servire la torta tiepida.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare.Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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