La torta salata al salmone è un antipasto squisito e raffinato.
La farcia al salmone viene inserita in un guscio di pasta sfoglia, precedentemente cotto “alla cieca” (cioè vuoto).
Infine, la torta salata al salmone viene cotta in forno.
Una confezione di pasta sfoglia.
Per il ripieno:
1 confezione di salmone affumicato da 200 g, 1 confezione di panna al salmone, 150 g di ricotta, 300 g di zucchine, 4 uova, una grande noce di burro, un trito di prezzemolo, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Foderare una tortiera con la carta forno.
Coprire con la pasta sfoglia, lasciando i bordi piuttosto alti e bucherellarla con una forchetta.
Coprire il fondo con fagioli secchi (che vanno poi buttati o conservati in un contenitore chiuso, per un uguale utilizzo) e cuocere nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa.
Togliere la carta ed i legumi ed infornare per altri 5 minuti, in modo che il fondo asciughi bene.
Nel frattempo, grattugiare le zucchine e saltarle in padella con l’olio per 2 minuti.
In una ciotola mettere la ricotta, schiacciarla con una forchetta, unire 2 uova intere e 2 tuorli.
Mescolare ed aggiungere le zucchine grattugiate, il salmone a pezzetti, il prezzemolo ed una grande noce di burro.
Montare a neve i 2 albumi rimasti ed incorporarli al composto molto delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto, per non fare smontare il composto.
Versare la farcia nello stampo rivestito di carta da forno e livellarlo.
Porre la tortiera in forno a 220°C e cuocere per circa 20 minuti.
Servire la Torta salata al salmone tiepida.
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