La Torta Salata alle Verdure Grigliate Light è una torta rustica con una base di pasta di pane e ripiena di verdure grigliate.
La farcitura è estremamente delicata e resa ancora più gustosa grazie alla presenza della ricotta, il tutto è rinchiuso all’interno di una pasta di pane croccante che rende questa torta rustica molto golosa.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
120 g di pasta da pane, 1 uovo, 200 g di ricotta vaccina, 1 cucchiaio di groviera grattugiato, 1 zucchina, 1 peperone rosso, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Nettare le zucchine, eliminandone le estremità.
Tagliarle sottilmente per il verso della lunghezza e grigliarle.
Lavare il peperone e grigliarlo.
Eliminarne la pelle, il picciolo ed i semi e ridurlo a striscioline.
Tritare, quindi, le verdure finemente al coltello.
Versarle in una ciotola ed unire la ricotta setacciata, il groviera, l’uovo, il sale ed il pepe.
Amalgamare con cura tutti gli ingredienti.
Posare la pasta di pane sulla spianatoia ed impastarla assieme ad un cucchiaino d’olio e ad un pizzico di sale.
Stenderla in modo da ricavarne un disco sottile.
Foderare con la pasta il fondo e le pareti di una piccola teglia da forno, appena oliata.
Versare il composto di verdure sulla pasta da pane e livellarlo.
Infornare a 180°C, fino a quando la pasta di pane diventerà dorata e croccante.
Estrarre dal forno, poi, la torta salata alle verdure e lasciarla raffreddare un po’ prima di servirla.
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