Torta Salata con Peperoni
Torta Salata con Peperoni
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La torta salata con peperoni è una pietanza semplice e gustosa che può essere servita come antipasto.
Può essere gustata tiepida o fredda ed è anche perfetta come pasto per picnic, scampagnate, pranzi in piedi o merende.
La torta salata con i peperoni viene realizzata farcendo una base di pasta sfoglia con peperoni stufati in padella e formaggio.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la torta salata: 1 rotolo di pasta sfoglia, 1 spicchio d’aglio in camicia, 4 peperoni rossi, 80 g di olive verdi, 80 g di olive nere, 2 cucchiai di capperi sotto sale, 3-4 sottilette, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per completare: pangrattato q.b.

PREPARAZIONE

Dissalare i capperi sciacquandoli ripetutamente in acqua fredda, poi metterli a sgocciolare in un colino.
Snocciolare le olive e tagliarle in pezzi.
Pulire i peperoni, aprendoli a metà e privandoli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni.
Sciacquarli, sgocciolarli e tagliarli nel senso della lunghezza in striscioline lunghe e mediamente sottili.

Scaldare 3-4 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Lasciarvi imbiondire lo spicchio d’aglio, poi unire i peperoni ed insaporire di sale e di pepe.
Farli cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce e a padella coperta, mescolando di tanto in tanto.
Eliminare l’aglio ed aggiungere le olive.
Lasciare insaporire per qualche minuto, in modo da amalgamare i sapori.
Appena prima di spegnere, unire le sottilette sminuzzate.

Preriscaldare il forno a 200°C.
Con un matterello stendere leggermente la pasta sfoglia.
Foderare una teglia con carta da forno e rivestirla con la pasta sfoglia, facendola risalire lungo i bordi dello stampo.
Punzecchiare il fondo ed i lati della pasta con i rebbi di una forchetta e con un coltello affilato rimuovere la parte eccedente, lasciando solo quel tanto di pasta che occorre per fare un bordino.
Versare i peperoni all’interno della pasta sfoglia, dopo averli ben sgocciolati per eliminare il liquido di cottura.
Ricoprirli, poi, con un spolverata di pangrattato.
A cottura ultimata, estrarre la teglia dal forno e lasciare intiepidire la torta salata con peperoni per almeno 5 minuti prima di sformarla.
A proprio gusto, servire la torta salata con peperoni tiepida o a temperatura ambiente.

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