La Torta Salata con Zucchine e Patate è una torta salata di pasta sfoglia farcita con le zucchine e le patate.
E’ una ricetta di facile preparazione che può essere servita come antipasto o per accompagnare un aperitivo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Torta salata con zucchine e patate
  • Calorie
    Calorie n.d.
  • Categoria
    Categoria Antipasti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Cucina
    Cucina Italiana
  • Costo
    Costo Basso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

un rotolo di pasta sfoglia, 2 zucchine, due patate, un porro, due uova, 100 ml latte, 50 ml brodo vegetale, 50 g parmigiano o pecorino o un mix dei due, gorgonzola, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare a rondelle le verdure e iniziare a soffriggere il porro, quando sarà appassito aggiungere le zucchine e i 50 ml di brodo, lasciando cuocere a fiamma moderata.
Nel frattempo friggere le patate o in alternativa (più light) lessarle in acqua salata.
Cominciare ad accendere il forno, stendere la pasta sfoglia in una teglia e aggiungere le fette di zucchine e patate alternate e leggermente sovrapposte.

Ora mescolare le uova con il latte, il parmigiano (o il pecorino o mix di formaggi), il pepe e un pizzico di sale e cospargere la torta con questo composto.
Aggiungere dei fiocchi di gorgonzola qua e là ed infornare a 180°C per circa 20-25 minuti.
Servire la torta salata con zucchine e patate su un piatto da portata.

Vota la Ricetta!
5/5 (1 Voto)

Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here