Torta Salata con Zucchine e Patate

La Torta Salata con Zucchine e Patate è una torta salata di pasta sfoglia farcita con le zucchine e le patate.
E’ una ricetta di facile preparazione che può essere servita come antipasto o per accompagnare un aperitivo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

14 Aprile 2015

Ricetta Torta Salata con Zucchine e Patate

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Torta salata con zucchine e patate
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

un rotolo di pasta sfoglia, 2 zucchine, due patate, un porro, due uova, 100 ml latte, 50 ml brodo vegetale, 50 g parmigiano o pecorino o un mix dei due, gorgonzola, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare a rondelle le verdure e iniziare a soffriggere il porro, quando sarà appassito aggiungere le zucchine e i 50 ml di brodo, lasciando cuocere a fiamma moderata.
Nel frattempo friggere le patate o in alternativa (più light) lessarle in acqua salata.
Cominciare ad accendere il forno, stendere la pasta sfoglia in una teglia e aggiungere le fette di zucchine e patate alternate e leggermente sovrapposte.

Ora mescolare le uova con il latte, il parmigiano (o il pecorino o mix di formaggi), il pepe e un pizzico di sale e cospargere la torta con questo composto.
Aggiungere dei fiocchi di gorgonzola qua e là ed infornare a 180°C per circa 20-25 minuti.
Servire la torta salata con zucchine e patate su un piatto da portata.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

2 commenti all'articolo “Torta Salata con Zucchine e Patate”

  1. apik ha detto:

    sicuramente un piatto eccellente!
    peccato mi mankino le zukkine…sarebbe stato il piatto da provare (e far provare) subito…

La Newsletter di FraGolosi

Vai su