Torta Salata Funghi e Patate

Torta Salata Funghi e Patate
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La torta salata funghi e patate è un delizioso antipasto che può essere servito anche come secondo piatto vegetariano.
Si tratta di un guscio di pasta brisée farcito con funghi e patate e con un composto a base di farina, uova, parmigiano e panna.
La preparazione è veloce e non presenta alcuna difficoltà.

INGREDIENTI PER UNA TORTA DI 22 CM DI DIAMETRO (6 PORZIONI)

Per la torta: 1 rotolo di pasta brisée rotondo.
Per la farcia: 350 g di funghi misti, 3 patate, 1 spicchio d’aglio svestito, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 2 uova, 170 ml di panna fresca, 4 cucchiai di farina, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Eliminare la radichetta terrosa del gambo dei funghi.
Pulirli delicatamente i funghi con un panno umido per togliere i residui di terra.
Tagliarli, poi, a pezzettini.
Cuocere i funghi a fuoco vivace per 5 minuti assieme all’aglio.
Sfumare con il vino bianco e fare evaporare la componente alcoolica.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Appena prima di spegnere, unire i prezzemolo tritato.
Togliere i funghi dal fuoco, eliminare l’aglio ed insaporire di sale.
Metterli da parte.

In contemporanea, sbucciare le patate, sciacquarle e tagliarle a dadini.
Lasciarle cuocere nell’acqua bollente leggermente salata per 12 minuti.
Poi, scolarle e metterle da parte.
Mettere la farina in una ciotola ed unire le uova sbattute, il parmigiano e la panna.
Insaporire di sale, di pepe e mescolare il composto con una frusta.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Stendere la pasta brisée e foderare uno stampo a cerniera già unto di burro.
Punzecchiare il fondo ed i bordi della pasta, quindi distribuire sul fondo in modo armonico sia i dadini di patate che i funghi.
Lasciare cuocere la torta salata funghi e patate per circa 30 minuti.
Prima di servire, lasciare riposare la torta salata con funghi e patate per 10 minuti.

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