Torta Salata Funghi e Patate

La torta salata funghi e patate è un delizioso antipasto che può essere servito anche come secondo piatto vegetariano.
Si tratta di un guscio di pasta brisée farcito con funghi e patate e con un composto a base di farina, uova, parmigiano e panna.
La preparazione è veloce e non presenta alcuna difficoltà.

22 Febbraio 2019

Ricetta Torta Salata Funghi e Patate

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Calorie: circa 443/100g

Torta Salata Funghi e Patate
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER UNA TORTA DI 22 CM DI DIAMETRO

Per la torta: 1 rotolo di pasta brisée rotondo.
Per la farcia: 350 g di funghi misti, 3 patate, 1 spicchio d’aglio svestito, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 2 uova, 170 ml di panna fresca, 4 cucchiai di farina, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Eliminare la radichetta terrosa del gambo dei funghi.
Pulirli delicatamente i funghi con un panno umido per togliere i residui di terra.
Tagliarli, poi, a pezzettini.
Cuocere i funghi a fuoco vivace per 5 minuti assieme all’aglio.
Sfumare con il vino bianco e fare evaporare la componente alcoolica.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Appena prima di spegnere, unire i prezzemolo tritato.
Togliere i funghi dal fuoco, eliminare l’aglio ed insaporire di sale.
Metterli da parte.

In contemporanea, sbucciare le patate, sciacquarle e tagliarle a dadini.
Lasciarle cuocere nell’acqua bollente leggermente salata per 12 minuti.
Poi, scolarle e metterle da parte.
Mettere la farina in una ciotola ed unire le uova sbattute, il parmigiano e la panna.
Insaporire di sale, di pepe e mescolare il composto con una frusta.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Stendere la pasta brisée e foderare uno stampo a cerniera già unto di burro.
Punzecchiare il fondo ed i bordi della pasta, quindi distribuire sul fondo in modo armonico sia i dadini di patate che i funghi.
Lasciare cuocere la torta salata funghi e patate per circa 30 minuti.
Prima di servire, lasciare riposare la torta salata con funghi e patate per 10 minuti.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su