Torta Salata con Mascarpone

La Torta Salata con Mascarpone è una gustosa torta a base di pasta brisee e ripiena di una farcitura gustosa ed avvolgente.
La Preparazione è semplice ed è ideale da servire come antipasto.
La Ricetta, gli ingredienti e i Consigli.

06 Giugno 2009

Ricetta Torta Salata con Mascarpone

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tortino di brisèe con mascarpone, prosciutto e speck
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

una confezione di pasta brisée.
Per il ripieno:
350 g di mascarpone, 80 g di prosciutto cotto a fettine, 80 g di speck, 2 uova, 2 cucchiai di latte, 50 g di grana grattugiato, 50 g di pecorino romano, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tritare al coltello il prosciutto e lo speck.
In una ciotola mescolare con un cucchiaio di legno il mascarpone ed aggiungere il prosciutto, il grana, le uova sbattute, il pecorino romano, lo speck, il sale ed il pepe.
Mescolare accuratamente per amalgamare gli ingredienti.
Se il composto dovesse risultare troppo duro, unire due cucchiai di latte.
Srotolare la pasta brisée, mettendola direttamente nella teglia con la sua carta da forno.
Punzecchiarne il fondo con i rebbi di una forchetta e versare la farcia, livellandola con una spatola.
Con gli avanzi di pasta, preparare, poi, delle striscioline che andranno posizionate sulla farcia ad una distanza di 1 cm una dall’altra.
Incrociarle, quindi, con altrettante striscioline, formando la classica griglia.
Infornare la torta salata con mascarpone e prosciutto in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su