La Torta Salata con Mascarpone è una gustosa torta a base di pasta brisee e ripiena di una farcitura gustosa ed avvolgente.
La Preparazione è semplice ed è ideale da servire come antipasto.
La Ricetta, gli ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
una confezione di pasta brisée.
Per il ripieno:
350 g di mascarpone, 80 g di prosciutto cotto a fettine, 80 g di speck, 2 uova, 2 cucchiai di latte, 50 g di grana grattugiato, 50 g di pecorino romano, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Tritare al coltello il prosciutto e lo speck.
In una ciotola mescolare con un cucchiaio di legno il mascarpone ed aggiungere il prosciutto, il grana, le uova sbattute, il pecorino romano, lo speck, il sale ed il pepe.
Mescolare accuratamente per amalgamare gli ingredienti.
Se il composto dovesse risultare troppo duro, unire due cucchiai di latte.
Srotolare la pasta brisée, mettendola direttamente nella teglia con la sua carta da forno.
Punzecchiarne il fondo con i rebbi di una forchetta e versare la farcia, livellandola con una spatola.
Con gli avanzi di pasta, preparare, poi, delle striscioline che andranno posizionate sulla farcia ad una distanza di 1 cm una dall’altra.
Incrociarle, quindi, con altrettante striscioline, formando la classica griglia.
Infornare la torta salata con mascarpone e prosciutto in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti.
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