TORTINO DI RICOTTA E CARCIOFI IN CROSTA

Tortino di ricotta e carciofi in crosta
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 g di pasta per pizza.
Per il ripieno:
300 g di ricotta, 6 carciofi, 1 cipollina, un trito di prezzemolo, 30 g di pinoli, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 50 g di parmigiano grattugiato, latte q.b., sale e pepe.
Per completare:
latte q.b.

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Tritare la cipollina e farla rosolare in padella con l’olio ed i carciofi.
Regolare di sale e di pepe ed aggiungere un bicchiere d’acqua, portando a cottura.
Prima di spegnere, unire il prezzemolo.
Fare raffreddare.
Nel frattempo, lavorare la ricotta con qualche cucchiaio di acqua ed unirvi i carciofi, i pinoli e il parmigiano grattugiato.
Mescolare con cura ed insaporire di sale e di pepe.
Ungere una teglia da forno e stendere la pasta per pizza,in modo da coprire sia il fondo che i bordi della teglia.
Lasciare da parte la pasta occorrente per coprire il tortino.
Bucherellare il fondo della torta con i rebbi di una forchetta e distribuirvi il composto di carciofi e ricotta.
Coprire con il coperchio di pasta, sigillare bene i bordi e spennellarli con del latte.
Infornare nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando il tortino di ricotta e carciofi assumerà un colore dorato.

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