Tramezzini con Tonno e Funghi
Tramezzini con Tonno e Funghi
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    Porzioni 4

I Tramezzini con Tonno e Funghi sono un antipasto facile e veloce da preparare.
Si realizzano in pochi passaggi e in tempi brevissimi.
Vanno serviti freddi ed è possibile prepararli con largo anticipo e conservarli in frigo fino a poco prima di servirli come squisiti stuzzichini per un aperitivo o un antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 fette di pane a cassetta.
Per la farcia:
200 g di funghi porcini, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, 160 g di tonno sott’olio, 2 pomodori sodi, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori e tagliarli a fette.
Condirli con sale, pepe, olio e metterli da parte.
Scolare il tonno e sminuzzarlo.
Pulire delicatamente i funghi porcini con un panno umido, in modo da togliere i residui di terra.
Tagliarli a dadini molto piccoli.

Versare qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente.
Cuocere i funghi a fuoco vivace per 5 minuti assieme all’aglio.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Eliminare l’aglio e insaporirli di sale e di pepe.
Lasciare raffreddare la crema ottenuta.
Successivamente, spalmarla sulle 8 fette di pane.

Distribuire, poi, su 4 di esse il tonno e le fette di pomodoro.
Coprire con le 4 fette di pane rimaste.
Premere bene e tagliare i tramezzini a metà, in diagonale, in modo da ottenere 8 triangoli di pane.
Metterli i tramezzini con tonno e funghi in frigorifero, estraendoli qualche minuti prima di servirli.


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