La Tuma alla Piastra alla Siciliana è una preparazione tipica della cucina siciliana, essendo la tuma un formaggio tipico di questa regione.
Questo piatto è di facile e veloce preparazione ed è ottima da servire come antipasto o come stuzzichino per accompagnare un aperitivo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di formaggio tuma, olio extravergine d’oliva (facoltativo) sale e pepe (facoltativo).
COME PREPARARE LA TUMA ALLA PIASTRA ALLA SICILIANA
Tagliare il formaggio tuma in fette spesse ed uniformi.
Ungere d’olio una piastra dal fondo liscio, metterla sul fuoco e lasciarla riscaldare.
Adagiarvi le fette di tuma e lasciarle cuocere a fuoco medio.
Appena il formaggio inizierà a fondere, girarlo velocemente con una paletta e lasciarlo scaldare sulla piastra per un altro minuto.
Trasferirlo, quindi, su un piatto da portata preriscaldato.
Servirlo immediatamente al naturale oppure, in alternativa, appena bagnato con un filo d’olio ed insaporito di sale e di pepe.
QUALCHE NOTIZIA SULLA TUMA SICILIANA
La Ricetta Tuma alla Piastra alla Siciliana è presente in queste raccolte:
AntipastiRicette SicilianeStuzzichiniRicette alla PiastraRicette con Tuma
Lascia un commento alla Ricetta Tuma alla Piastra alla Siciliana
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.