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I Turbanti al Tonno, Ricotta e Maionese sono un antipasto dal gusto ricco ideali da preparare per un ricco antipasto.
Sono degli stuzzichini a forma di cilindro e ripieni di ingredienti dalle diverse intensità di gusto che nell’insieme conferiscono un ottimo equilibrio di sapore a questo sfizioso antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta:
300 g di farina, 150 ml di acqua tiepida, 2 cucchiai di olio,un pizzico di bicarbonato, un pizzico di sale.
Per il ripieno:
200 g di tonno sott’olio, 400 g di ricotta, 150 g di maionese, 2 cucchiai di capperi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 pomodori affettati, 1 radicchio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina con il bicarbonato
Versare la farina a fontana sulla spianatoia.
Mettere al centro l’olio, il sale e il bicarbonato, mescolando bene.
Unire un po’ per volta l’acqua tiepida, amalgamando il tutto prima con l’aiuto di una forchetta e, poi, lavorando a piene mani, fino ad ottenere un impasto compatto.
Fare riposare la pasta.

Successivamente dividerla in panetti uguali e con un matterello stendere ogni panetto in un disco sottile.
Cospargere di tanto in tanto il matterello con la farina, altrimenti la pasta si potrebbe attaccare al legno.
Ungere di olio una padella e fare cuocere ogni disco di pasta, a fuoco medio, per 1-2 minuti per lato.
Disporre, quindi, i dischi sul piano di lavoro.
Preparare, poi, la farcia.
Lavare i pomodori, affettarli e condirli con olio, sale moderato e pepe.
Lavare il radicchio, asciugarlo e condirlo con un filo d’olio ed un pizzico di sale.

Lavorare il tonno sbriciolato e ben sgocciolato con la ricotta, la maionese, i capperi, il prezzemolo ed un pizzico di sale e di pepe.
Aggiungere al composto un filo d’olio e amalgamare il tutto.
Distribuire su ciascun disco, nell’ordine, la crema di tonno, qualche fettina di pomodoro e qualche foglia di radicchio.
Dopo la farcitura, arrotolare i dischi ed eliminarne le estremità in modo da ottenere dei cilindri.
Tagliarli, poi, in due o tre parti.
Servire i turbanti tiepidi o freddi.

NOTA:

Nel preparare la farcia, utilizzare una quantità moderata di sale, per evitare che il ripieno risulti troppo saporito.

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