Uova sode con maionese

Uova sode ripiene alla maionese
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 uova sode, 50 g di tonno sott’olio, 1 acciuga, ½ cucchiaino di capperi dissalati, 25 g di burro, pepe.
Per il condimento:
salsa maionese q.b.

PREPARAZIONE

Preparare le uova sode, lasciandole bollire per 8 minuti dall’inizio del bollore.
Raffreddarle, toglierle dall’acqua e lasciarle indurire per alcune ore.
Quindi sgusciarle, appianarne le estremità e tagliarle a metà longitudinalmente.
Levare accuratamente e con precauzione i tuorli.
Pulire e diliscare l’acciuga e sgocciolare bene il tonno, in modo da eliminare l’olio di conservazione.
Unire il tonno ben sgocciolato, l’acciuga, i tuorli ed i capperi e passare il tutto al setaccio.
Condire la purea ottenuta con un po’ di pepe ed aggiungere il burro, amalgamando bene il composto.
Dividere il composto così ottenuto in 12 parti e formare altrettante pallottoline.
Metterle nelle cavità delle 12 mezze uova.
Disporre queste ultime in un piatto da portata, quindi velarle con la salsa maionese.
Servire le uova sode con maionese.

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