I vol au vent ai quattro formaggi sono degli squisiti stuzzichini da servire come antipasto o per accompagnare un aperitivo rinforzato.

23 Settembre 2008 /

Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Vol Au Vent ai Quattro Formaggi

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Vol au vent ai quattro formaggi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Francese

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 vol-au-vent, 50 g di fontina, 50 g di emmenthal, 50 g di caciotta o tuma o gorgonzola, 50 g di parmigiano grattugiato, 200 ml di latte, 1 grossa noce di burro, 1 cucchiaio di farina, 3 tuorli, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare a fettine sottilissime i formaggi interi e metterli a macerare nel latte per alcune ore.
Mettere il burro con la farina in un pentolino e farlo fondere, girando in continuazione.
Versare il formaggio ed il latte e cuocere a bagnomaria, mescolando con una frusta.
Appena i formaggi si sono sciolti completamente, unire i tuorli, continuando a mescolare con cura per un paio di minuti e, poi, spegnere.
Unire il parmigiano ed aggiustare di sale e di pepe.
Versare il composto nei vol-au-vent.
Passare i vol au vent ai quattro formaggi nel forno tradizionale per un paio di minuti (o nel microonde) e servire caldi.

RICETTE CON VOL AU VENT:

Qui trovi una selezione di ricette di vol au vent.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Vol Au Vent ai Quattro Formaggi

1 commento all'articolo “Vol Au Vent ai Quattro Formaggi”

  1. GIOVANNI ha detto:

    Fatti :-)… sono una delizia!

Vai su