Vol Au Vent ai Sapori del Mare

0/5 (0 Voti)
Vota

I vol au vent ai sapori di mare sono degli stuzzichini gustosi e raffinati.
Si tratta di piccoli cestini di sfoglia farciti con un composto contenente panna, cozze, vongole, gamberetti e tonno
La ricetta è veloce e non presenta alcuna difficoltà.

09 Ottobre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Vol Au Vent ai Sapori del Mare

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Vol au vent ai sapori del mare
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 minuti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 vol-au-vent, 200 g di cozze e vongole surgelate, 100 g di gamberetti lessati, 1 scatola di tonno sott’olio da 80 g, 100 g di panna, 1 bustina di zafferano, ½ bicchiere di vino bianco, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, olio, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sgusciare i gamberetti, lavarli e lessarli in acqua leggermente salata per 2-3 minuti.
Scolarli e metterli da parte.
In una padella rosolare l’aglio in un po’ d’olio.
Unire le cozze, le vongole, sfumarle con il vino e portare a cottura.
A cottura quasi ultimata, unire la panna e lo zafferano.
Appena prima di spegnere, unire il tonno sbriciolato ed un trito di prezzemolo.
Riempire con il composto i vol-au-vent.
Passare i vol au vent al sapore del mare nel forno tradizionale per un paio di minuti (o nel microonde), poi guarnire i Vol au vent con i gamberetti.
Servire i vol au vent ai sapori del mare.

RICETTE CON VOL AU VENT:

Qui trovi una selezione di ricette di vol au vent.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

Vai su