Vol Au Vent ai Sapori del Mare

I vol au vent ai sapori di mare sono degli stuzzichini gustosi e raffinati.
Si tratta di piccoli cestini di sfoglia farciti con un composto contenente panna, cozze, vongole, gamberetti e tonno
La ricetta è veloce e non presenta alcuna difficoltà.

09 Ottobre 2008

Ricetta Vol Au Vent ai Sapori del Mare

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Vol au vent ai sapori del mare
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 minuti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 vol-au-vent, 200 g di cozze e vongole surgelate, 100 g di gamberetti lessati, 1 scatola di tonno sott’olio da 80 g, 100 g di panna, 1 bustina di zafferano, ½ bicchiere di vino bianco, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, olio, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sgusciare i gamberetti, lavarli e lessarli in acqua leggermente salata per 2-3 minuti.
Scolarli e metterli da parte.
In una padella rosolare l’aglio in un po’ d’olio.
Unire le cozze, le vongole, sfumarle con il vino e portare a cottura.
A cottura quasi ultimata, unire la panna e lo zafferano.
Appena prima di spegnere, unire il tonno sbriciolato ed un trito di prezzemolo.
Riempire con il composto i vol-au-vent.
Passare i vol au vent al sapore del mare nel forno tradizionale per un paio di minuti (o nel microonde), poi guarnire i Vol au vent con i gamberetti.
Servire i vol au vent ai sapori del mare.

RICETTE CON VOL AU VENT:

Qui trovi una selezione di ricette di vol au vent.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su