VOL AU VENT CON FONDUTA

Vol au vent con fonduta di fontina
Vol au vent con Fonduta
Vota la Ricetta o il consiglio

I Vol Au Vent con Fonduta sono un gustoso antipasto ideale per iniziare un pranzo o una cena.
Si tratta di vol au vent ripieni con fonduta di formaggio, dalla preparazione facile e veloce.
La Ricetta dei voulevant con fonduta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 12 vol au vent
  • 250 g di fontina
  • 80 g di pancetta affumicata a dadini (facoltativo)
  • 200 ml di latte
  • 1 grossa noce di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 tuorli
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Tagliare a fettine sottilissime la fontina e metterla a macerare nel latte per alcune ore.
Mettere il burro con la farina in un pentolino e farlo fondere, girando in continuazione.
Versare il formaggio ed il latte e cuocere a bagnomaria, mescolando con una frusta.
Appena la fontina si è sciolta completamente, unire i tuorli, continuando a mescolare con cura per un paio di minuti e, poi, spegnere.
Aggiustare di sale e di pepe ed unire eventualmente i dadini di pancetta.
Versare la fonduta per voulevant al loro interno.
Passare nel forno tradizionale per un paio di minuti (o nel microonde).
Servire i vol au vent con fonduta caldi.

VARIANTE

Unire al composto 50 g di funghi ammollati in acqua tiepida e trifolati in padella con aglio ed un trito di prezzemolo.

RICETTE CON VOL AU VENT

Qui trovi una selezione di ricette di vol au vent.

2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here