VOL AU VENT CON FONDUTA

I Vol Au Vent con Fonduta sono un gustoso antipasto ideale per iniziare un pranzo o una cena.
Si tratta di vol au vent ripieni con fonduta di formaggio, dalla preparazione facile e veloce.
La Ricetta dei voulevant con fonduta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 12 vol au vent
  • 250 g di fontina
  • 80 g di pancetta affumicata a dadini (facoltativo)
  • 200 ml di latte
  • 1 grossa noce di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 tuorli
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Tagliare a fettine sottilissime la fontina e metterla a macerare nel latte per alcune ore.
Mettere il burro con la farina in un pentolino e farlo fondere, girando in continuazione.
Versare il formaggio ed il latte e cuocere a bagnomaria, mescolando con una frusta.
Appena la fontina si è sciolta completamente, unire i tuorli, continuando a mescolare con cura per un paio di minuti e, poi, spegnere.
Aggiustare di sale e di pepe ed unire eventualmente i dadini di pancetta.
Versare la fonduta per voulevant al loro interno.
Passare nel forno tradizionale per un paio di minuti (o nel microonde).
Servire i vol au vent con fonduta caldi.

VARIANTE

Unire al composto 50 g di funghi ammollati in acqua tiepida e trifolati in padella con aglio ed un trito di prezzemolo.

RICETTE CON VOL AU VENT

Qui trovi una selezione di ricette di vol au vent.

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2 Commenti
  1. alfredo favari ha scritto

    Bocciati!!!! I dadini di pancetta non c’entrano proprio nulla!!!!

  2. Ilaria ha scritto

    Ma io la pancetta non la metto rovina il gusto
    Comunque molte grazie lo fatta e stato un vero successo

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