Vol Au Vent con Fonduta

I Vol Au Vent con Fonduta sono un gustoso antipasto ideale per iniziare un pranzo o una cena.
Si tratta di vol au vent ripieni con fonduta di formaggio, dalla preparazione facile e veloce.
La Ricetta dei voulevant con fonduta, gli Ingredienti e i Consigli.

13 Settembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Vol Au Vent con Fonduta

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Vol au vent con fonduta di fontina Vol au vent con Fonduta
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Francese

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 12 vol au vent
  • 250 g di fontina
  • 80 g di pancetta affumicata a dadini (facoltativo)
  • 200 ml di latte
  • 1 grossa noce di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 tuorli
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Tagliare a fettine sottilissime la fontina e metterla a macerare nel latte per alcune ore.
Mettere il burro con la farina in un pentolino e farlo fondere, girando in continuazione.
Versare il formaggio ed il latte e cuocere a bagnomaria, mescolando con una frusta.
Appena la fontina si è sciolta completamente, unire i tuorli, continuando a mescolare con cura per un paio di minuti e, poi, spegnere.
Aggiustare di sale e di pepe ed unire eventualmente i dadini di pancetta.
Versare la fonduta per voulevant al loro interno.
Passare nel forno tradizionale per un paio di minuti (o nel microonde).
Servire i vol au vent con fonduta caldi.

VARIANTE

Unire al composto 50 g di funghi ammollati in acqua tiepida e trifolati in padella con aglio ed un trito di prezzemolo.

RICETTE CON VOL AU VENT

Qui trovi una selezione di ricette di vol au vent.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

2 commenti all'articolo “Vol Au Vent con Fonduta”

  1. alfredo favari ha detto:

    Bocciati!!!! I dadini di pancetta non c’entrano proprio nulla!!!!

  2. Ilaria ha detto:

    Ma io la pancetta non la metto rovina il gusto
    Comunque molte grazie lo fatta e stato un vero successo

BISCOTTI DI BABBO NATALE

Biscotti di Babbo Natale

Zeppole Calabresi di Natale

Zeppole Calabresi (Zippuli Calabrisi)

La Newsletter di FraGolosi

Vai su