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    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    Un vol-au-vent grande.
    Per il ripieno:
    1 kg di piselli surgelati, 1 cipollina, brodo, 80 g di pancetta affumicata in due fette, olio extravergine d’oliva, una noce di burro, sale e pepe.
    Per la besciamella:
    50 g di farina, 50 g di burro, ½ l di latte, sale, pepe e noce moscata, 2 tuorli d’uovo, 80 g di parmigiano grattugiato.

    PREPARAZIONE

    Per prima cosa, preparare la besciamella.
    Fare tostare la farina con il burro ed aggiungere il latte caldo.
    Mescolare con cura e portare a bollore, continuando a mescolare.
    Fare addensare, salare, pepare ed unire una grattatina di noce moscata..
    Togliere dal fuoco ed incorporare i tuorli ed il parmigiano.
    Preparare, poi, i piselli.
    Versare un po’ d’olio ed una noce di burro in una padella, unire la cipolla tritata finemente e fare rosolare.
    Aggiungere i piselli e farli insaporire.
    Aggiustare di sale e di pepe e farli cuocere con un po’ di brodo.
    A cottura quasi ultimata, unire il prosciutto a dadini.
    Mescolate i piselli ed il prosciutto (senza liquidi) con la besciamella e riscaldare il tutto, senza portarlo ad ebollizione.
    Fate scaldare per qualche minuto a 160°C il vol-au-vent.
    Adagiarlo su un piatto di servizio e riempirlo con il composto.
    Servire subito.

    NOTE:

    • Invece di un unico vol-au-vent, si possono preparare o acquistare dei vol-au-vent medi (1 a commensale).
    • Per un sapore più delicato, sostituire la pancetta affumicata con la stessa quantità di prosciutto cotto.

    RICETTE CON VOL AU VENT:

    Qui trovi una selezione di ricette di vol au vent.


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