Il vol au vent con piselli è un gustoso antipasto che può essere preparato anche in monoporzioni.
Il vol au vent viene farcito con un ripieno a base di besciamella, piselli e pancetta affumicata.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la pietanza: un vol au vent grande.
Per il ripieno:
1 kg di piselli surgelati, 1 cipollina, brodo, 80 g di pancetta affumicata in due fette, olio extravergine d’oliva, una noce di burro, sale e pepe.
Per la besciamella:
50 g di farina, 50 g di burro, ½ l di latte, sale, pepe e noce moscata, 2 tuorli d’uovo, 80 g di parmigiano grattugiato.
PREPARAZIONE
Per prima cosa, preparare la besciamella.
Fare tostare la farina con il burro ed aggiungere il latte caldo.
Mescolare con cura e portare a bollore, continuando a mescolare.
Fare addensare, salare, pepare ed unire un pizzico di noce moscata..
Togliere dal fuoco ed incorporare i tuorli ed il parmigiano.
Preparare, poi, i piselli.
Versare un po’ d’olio ed una noce di burro in una padella, unire la cipolla tritata finemente e fare rosolare.
Aggiungere i piselli e farli insaporire.
Aggiustare di sale e di pepe e farli cuocere con un po’ di brodo.
A cottura quasi ultimata, unire il prosciutto a dadini.
Mescolate i piselli ed il prosciutto (senza liquidi) con la besciamella e riscaldare il tutto, senza portarlo ad ebollizione.
Fate scaldare per qualche minuto a 160°C il vol au vent.
Adagiarlo su un piatto di servizio e riempirlo con il composto.
Servire subito.
NOTE:
RICETTE CON VOL AU VENT:
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