Vol Au Vent con Piselli

Il vol au vent con piselli è un gustoso antipasto che può essere preparato anche in monoporzioni.
Il vol au vent viene farcito con un ripieno a base di besciamella, piselli e pancetta affumicata.

15 Ottobre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Vol Au Vent con Piselli

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 minuti
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Francese

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la pietanza: un vol au vent grande.
Per il ripieno:
1 kg di piselli surgelati, 1 cipollina, brodo, 80 g di pancetta affumicata in due fette, olio extravergine d’oliva, una noce di burro, sale e pepe.
Per la besciamella:
50 g di farina, 50 g di burro, ½ l di latte, sale, pepe e noce moscata, 2 tuorli d’uovo, 80 g di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare la besciamella.
Fare tostare la farina con il burro ed aggiungere il latte caldo.
Mescolare con cura e portare a bollore, continuando a mescolare.
Fare addensare, salare, pepare ed unire un pizzico di noce moscata..
Togliere dal fuoco ed incorporare i tuorli ed il parmigiano.
Preparare, poi, i piselli.
Versare un po’ d’olio ed una noce di burro in una padella, unire la cipolla tritata finemente e fare rosolare.
Aggiungere i piselli e farli insaporire.
Aggiustare di sale e di pepe e farli cuocere con un po’ di brodo.
A cottura quasi ultimata, unire il prosciutto a dadini.
Mescolate i piselli ed il prosciutto (senza liquidi) con la besciamella e riscaldare il tutto, senza portarlo ad ebollizione.
Fate scaldare per qualche minuto a 160°C il vol au vent.
Adagiarlo su un piatto di servizio e riempirlo con il composto.
Servire subito.

NOTE:

  • Invece di un unico vol au vent, si possono preparare o acquistare dei vol au vent medi (1 a commensale).
  • Per un sapore più delicato, sostituire la pancetta affumicata con la stessa quantità di prosciutto cotto.

RICETTE CON VOL AU VENT:

Qui trovi una selezione di ricette di vol au vent.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su