Consent Preferences
AntipastiAntipasti di NataleRaccolte di RicetteRicette con LegumiRicette dal MondoStuzzichiniVol Au Vent RipieniRicette con PiselliRicette Vol Au Vent

Vol Au Vent con Piselli

Il vol au vent con piselli è un gustoso antipasto che può essere preparato anche in monoporzioni.
Il vol au vent viene farcito con un ripieno a base di besciamella, piselli e pancetta affumicata.

15 Ottobre 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Vol Au Vent con Piselli

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 minuti
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Francese

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la pietanza: un vol au vent grande.
Per il ripieno:
1 kg di piselli surgelati, 1 cipollina, brodo, 80 g di pancetta affumicata in due fette, olio extravergine d’oliva, una noce di burro, sale e pepe.
Per la besciamella:
50 g di farina, 50 g di burro, ½ l di latte, sale, pepe e noce moscata, 2 tuorli d’uovo, 80 g di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare la besciamella.
Fare tostare la farina con il burro ed aggiungere il latte caldo.
Mescolare con cura e portare a bollore, continuando a mescolare.
Fare addensare, salare, pepare ed unire un pizzico di noce moscata..
Togliere dal fuoco ed incorporare i tuorli ed il parmigiano.
Preparare, poi, i piselli.
Versare un po’ d’olio ed una noce di burro in una padella, unire la cipolla tritata finemente e fare rosolare.
Aggiungere i piselli e farli insaporire.
Aggiustare di sale e di pepe e farli cuocere con un po’ di brodo.
A cottura quasi ultimata, unire il prosciutto a dadini.
Mescolate i piselli ed il prosciutto (senza liquidi) con la besciamella e riscaldare il tutto, senza portarlo ad ebollizione.
Fate scaldare per qualche minuto a 160°C il vol au vent.
Adagiarlo su un piatto di servizio e riempirlo con il composto.
Servire subito.

NOTE:

  • Invece di un unico vol au vent, si possono preparare o acquistare dei vol au vent medi (1 a commensale).
  • Per un sapore più delicato, sostituire la pancetta affumicata con la stessa quantità di prosciutto cotto.

RICETTE CON VOL AU VENT:

Qui trovi una selezione di ricette di vol au vent.

4.3/5 (3 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Vol Au Vent con Piselli

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su