Vol au Vent Ripieno di Tortellini
Vol au Vent Ripieno di Tortellini

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    Un vol-au-vent grande.
    Per il ripieno:
    1 kg di tortellini, 1 cipollina, 180 g di prosciutto cotto in due fette, olio extravergine d’oliva, una noce di burro, 400 g di piselli surgelati, 200 ml di panna, un mestolo di brodo, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lessare per 5 minuti i piselli, ancora surgelati, in pochissima acqua salata.
    Versare due cucchiai di olio in una padella e fare rosolare la cipolla tritata.
    Unire il prosciutto a dadini e fare insaporire per qualche minuto.
    Aggiungere, poi, i piselli, fare insaporire e, poi, allungare con un mestolo di brodo.
    Aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura.
    A cottura quasi ultimata, unire la panna e due cucchiai di parmigiano.
    Lessare i tortellini in abbondante acqua salata.
    A fine cottura scolarli e versarli nel tegame della salsa.
    Farli insaporire per 2 minuti a fuoco dolce, mescolando delicatamente.
    Togliere dal fuoco ed unire 3 cucchiai di parmigiano.
    Mescolare ancora e versare nel vol au vent, precedentemente riscaldato in forno a 160°C per qualche minuto.
    Cospargere con il parmigiano rimasto e servire subito.

    NOTE:

    • Invece di un unico vol-au-vent, si possono preparare o acquistare dei vol-au-vent medi (1 a commensale).
    • Per un sapore più deciso, sostituire il prosciutto cotto con la stessa quantità di pancetta affumicata.

    RICETTE CON VOL AU VENT:
    Qui trovi una selezione di ricette di vol au vent.


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