VOL AU VENT RIPIENO DI TORTELLINI

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Un vol-au-vent grande.
Per il ripieno:
1 kg di tortellini, 1 cipollina, 180 g di prosciutto cotto in due fette, olio extravergine d’oliva, una noce di burro, 400 g di piselli surgelati, 200 ml di panna, un mestolo di brodo, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare per 5 minuti i piselli, ancora surgelati, in pochissima acqua salata.
Versare due cucchiai di olio in una padella e fare rosolare la cipolla tritata.
Unire il prosciutto a dadini e fare insaporire per qualche minuto.
Aggiungere, poi, i piselli, fare insaporire e, poi, allungare con un mestolo di brodo.
Aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura.
A cottura quasi ultimata, unire la panna e due cucchiai di parmigiano.
Lessare i tortellini in abbondante acqua salata.
A fine cottura scolarli e versarli nel tegame della salsa.
Farli insaporire per 2 minuti a fuoco dolce, mescolando delicatamente.
Togliere dal fuoco ed unire 3 cucchiai di parmigiano.
Mescolare ancora e versare nel vol au vent, precedentemente riscaldato in forno a 160°C per qualche minuto.
Cospargere con il parmigiano rimasto e servire subito.

NOTE:

  • Invece di un unico vol-au-vent, si possono preparare o acquistare dei vol-au-vent medi (1 a commensale).
  • Per un sapore più deciso, sostituire il prosciutto cotto con la stessa quantità di pancetta affumicata.

RICETTE CON VOL AU VENT:
Qui trovi una selezione di ricette di vol au vent.

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