Vota!
0/5 (0 Voti)

Le Zucchine alla Menta sono un delizioso antipasto fresco.
La menta conferisce alle zucchine un sapore unico che rende il piatto davvero squisito.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
5 zucchine.
Per friggere:
olio d’oliva.
Per il condimento:
una manciata di foglie di menta, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 tazzina di aceto di vino bianco, ¾ di tazzina d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Salatele e lasciatele asciugare al sole per un’ora.
Poi, passatele sotto l’acqua corrente ed asciugatele.
Indi, friggetele in olio abbondante finché si doreranno da entrambi i lati.
Mettetele su carta assorbente a perdere l’olio in eccesso.
Trasferite, quindi, le zucchine su un piatto da portata.
Nel frattempo, lavate le foglie di menta, asciugatele e tritatele finemente.
Pestate uno spicchio d’aglio e mettetelo in una ciotola.
Unite la menta tritata, i capperi sminuzzati e diluite il tutto con un’emulsione preparata sbattendo l’aceto e l’olio.
Insaporite di sale, di pepe e mescolate il composto con cura.
Versatelo, poi, sulle zucchine.
Mettete le zucchine alla menta in frigorifero fino al momento di servirle.

NOTA:
Preparate il piatto parecchie ore prima di servirlo, meglio ancora il giorno prima, in modo che le zucchine s’insaporiscano profumandosi di menta.

0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here