Zucchine alla Menta

Le Zucchine alla Menta sono un delizioso piatto fresco e saporito, tipico della cucina siciliana.
Il piatto combina il gusto delicato delle zucchine fritte con l’aroma rinfrescante della menta e l’intensità dei capperi.
L’aceto di vino bianco aggiunge una nota acidula che bilancia la dolcezza delle zucchine fritte, mentre l’aglio e l’olio extravergine d’oliva arricchiscono il piatto con note aromatiche decise.
Questa ricetta è perfetta come antipasto leggero o contorno estivo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

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Ricetta Zucchine alla Menta

di , Pubblicata il 16/10/2014, Aggiornata il 11/10/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Antipasti

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
5 zucchine, una manciata di foglie di menta, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 tazzina di aceto di vino bianco, ¾ di tazzina d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per friggere:
olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle.
Salarle e lasciarle asciugare per un’ora al sole.
Poi, passarle sotto l’acqua corrente ed asciugarle.
Indi, friggerle in olio abbondante finché si doreranno da entrambi i lati.
Metterle su carta assorbente a perdere l’olio in eccesso.
Trasferire, quindi, le zucchine su un piatto da portata.

Nel frattempo, lavare le foglie di menta, asciugarle e tritarle finemente.
Pestare uno spicchio d’aglio e metterlo in una ciotola.
Dissalare i capperi, sciacquandoli ripetutamente sotto acqua corrente.
Unire la menta tritata, i capperi sminuzzati e diluire il tutto con un’emulsione preparata sbattendo l’aceto e l’olio.
Insaporire di sale, di pepe e mescolare il composto con cura.
Versarlo, poi, sulle zucchine.
Mettere le zucchine alla menta in frigorifero fino al momento di servire.

NOTA:
Preparate il piatto parecchie ore prima di servirlo, meglio ancora il giorno prima, in modo che le zucchine s’insaporiscano profumandosi di menta.

5/5 (1 Voto)




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