BevandeRicette con Caffè

Caffè Freddo Shakerato

Ricetta Caffè Freddo Shakerato

di FraGolosi

Categoria: Gelateria


Pubblicata il 18 Novembre 2009 / Aggiornata il 19 Giugno 2024
Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

DOSI

6 dl di caffè espresso non troppo forte (circa 2 caffettiere).
75 g di zucchero.
Cubetti di ghiaccio.
Panna montata.

PREPARAZIONE

Preparare il caffè.
Zuccherarlo, aumentando o diminuendo, a piacere, la quantità di zucchero indicata.
Lasciarlo raffreddare in frigorifero.
Mettere dei cubetti di ghiaccio in uno shaker da cocktail.
Coprire con il caffè freddo e 4-5 cucchiai di panna montata.
Shakerate per 30 secondi.
Versare il caffè freddo nei bicchieri e spolverizzarlo con cacao in polvere.
Servire con un cucchiaino di panna montata, appoggiato sulla superficie del caffè.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Caffè Freddo Shakerato

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su