17 Aprile 2009 / Aggiornata il 16 Novembre 2019

Ricetta Alexander

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Alexander: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

BevandeCocktailsRicette con Gin

DOSI

1/3 di Gin;
1/3 di Crema di Cacao;
1/3 di Panna liquida.

PREPARAZIONE

Versare il gin, la crema di Cacao e la panna liquida nello shaker assieme a cubetti di ghiaccio.
Agitare per un paio di minuti.
Servire in una doppia coppetta da cocktail fredda.
Guarnire con una grattugiata di noce moscata.

NOTE

  • È un cocktail storico poco alcolico, che in genere si consuma dopo cena
  • Il cocktail è stato creato nel 1922 dal barman Henry Mc Elhone, che lavorava al Ciro’s Club di Londra, in occasione del matrimonio di un’aristocratica famosa.

VARIANTE

L’International Bartenders Association (“IBA”) riporta la seguente variante del cocktail Alexander:
1/3 di Cognac;
1/3 di Crema di Cacao;
1/3 di Panna liquida.
Agitare bene gli ingredienti in uno shaker assieme a cubetti di ghiaccio, poi versare il cocktail in una doppia coppetta.
Servire dopo aver guarnito il cocktail con una grattugiata di noce moscata.

5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Alexander

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su