ALEXANDER

DOSI

1/3 di Gin;
1/3 di Crema di Cacao;
1/3 di Panna liquida.

PREPARAZIONE

Versare il gin, la crema di Cacao e la panna liquida nello shaker assieme a cubetti di ghiaccio.
Agitare per un paio di minuti.
Servire in una doppia coppetta da cocktail fredda.
Guarnire con una grattugiata di noce moscata.

NOTE

  • È un cocktail storico poco alcolico, che in genere si consuma dopo cena
  • Il cocktail è stato creato nel 1922 dal barman Henry Mc Elhone, che lavorava al Ciro’s Club di Londra, in occasione del matrimonio di un’aristocratica famosa.

VARIANTE

L’International Bartenders Association (“IBA”) riporta la seguente variante del cocktail Alexander:
1/3 di Cognac;
1/3 di Crema di Cacao;
1/3 di Panna liquida.
Agitare bene gli ingredienti in uno shaker assieme a cubetti di ghiaccio, poi versare il cocktail in una doppia coppetta.
Servire dopo aver guarnito il cocktail con una grattugiata di noce moscata.


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