DOSI
5/10 di vermouth rosso;
5/10 di bitter rosso;
soda.
Per guarnire:
una fettina d’arancia, una scorzetta di limone.
PREPARAZIONE
Miscelare il vermouth ed il bitter rosso nel tumbler medio, assieme ad 1-2 cubetti di ghiaccio.
Guarnire con la fettina d’arancia.
Strizzare la scorza del limone attorno al bordo del bicchiere e deporla accanto alla buccia d’arancia.
Servire.
Nonostante il nome del cocktail faccia riferimento all’America, si tratta di una preparazione realizzata con prodotti italiani quali il Vermouth rosso e il Bitter Campari.
L’origine del cocktail è sconosciuta.
Alcuni fanno riferimento al 1860, quando il cocktail sarebbe stato creato presso il Gaspare Campari’s di Milano.
A proposito del nome “Americano” circolano, poi, diverse storie.
Alcuni ipotizzano che il cocktail sia stato chiamato “americano” per rendere omaggio alla nazione che lanciò la moda dei cocktail.
Altri sono convinti che il cocktail abbia voluto rendere omaggio a Primo carnera, pugile di grande fama, il quale era conosciuto con il soprannome “l’Americano”.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Americano
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.