Il B-52 è un cocktail a base di Kahlua (liquore al caffè),Baileys Irish Cream e Grand Marnier.
Il cocktail viene preparato a strati.

20 Luglio 2008 /

Aggiornata il 16 Novembre 2019

Ricetta B-52

di FraGolosi

Categoria: Bevande

B52
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI 4/10 di Kahlua (liquore al caffè), 4/10 di Baileys Irish Cream e 2/10 di Grand Marnier.

PREPARAZIONE

Il cocktail B 52 si “costruisce” in un bicchierino shot.
Versare per prima cosa il Kahlua.
Successivamente versare con grande delicatezza il Baileys Irish Cream.
Per favorire la formazione di due strati separati, fare scivolare il Baileys Irish Cream sul retro di un cucchiaino da cocktail a manico lungo.
Versare, per ultimo, il Grand Marnier, in modo da formare un terzo strato separato.
Servire il B 52 con una cannuccia.

VARIANTE

Per realizzare un effetto più coreografico, alcuni barman aggiungono un po’ di assenzio e danno fuoco al cocktail, che va bevuto velocemente con una cannuccia (B 52 infiammato).
L’operazione è piuttosto pericolosa e deve essere realizzata solo da barman esperti.

QUALCHE NOTIZIA SUL COCKTAIL

IL B-52 prende dal nome dal bombardiere Boeing B-52 Stratofortress, usato nella guerra del Vietnam (1960-1975) per contrastare i MIG vietnamiti e per sganciare bombe incendiarie al napalm.
Probabilmente l’idea del cocktail B-52 infiammato è nata dagli effetti devastanti delle bombe in questione.

0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta B-52

Vai su