Il B-52 è un cocktail a base di Kahlua (liquore al caffè),Baileys Irish Cream e Grand Marnier.
Il cocktail viene preparato a strati.
INGREDIENTI
4/10 di Kahlua (liquore al caffè), 4/10 di Baileys Irish Cream e 2/10 di Grand Marnier.
PREPARAZIONE
Il cocktail B 52 si “costruisce” in un bicchierino shot.
Versare per prima cosa il Kahlua.
Successivamente versare con grande delicatezza il Baileys Irish Cream.
Per favorire la formazione di due strati separati, fare scivolare il Baileys Irish Cream sul retro di un cucchiaino da cocktail a manico lungo.
Versare, per ultimo, il Grand Marnier, in modo da formare un terzo strato separato.
Servire il B 52 con una cannuccia.
Per realizzare un effetto più coreografico, alcuni barman aggiungono un po’ di assenzio e danno fuoco al cocktail, che va bevuto velocemente con una cannuccia (B 52 infiammato).
L’operazione è piuttosto pericolosa e deve essere realizzata solo da barman esperti.
IL B-52 prende dal nome dal bombardiere Boeing B-52 Stratofortress, usato nella guerra del Vietnam (1960-1975) per contrastare i MIG vietnamiti e per sganciare bombe incendiarie al napalm.
Probabilmente l’idea del cocktail B-52 infiammato è nata dagli effetti devastanti delle bombe in questione.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta B-52
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.