DOSI
1/10 di Sciroppo di Granatina;
3/10 di Succo di limone;
6/10 di Rum Bacardi bianco.
PREPARAZIONE
Versare nello shaker prima il succo di limone, poi la granatina ed infine il rum Bacardi.
Unire cubetti di ghiaccio, agitare e filtrare.
Servire in una coppetta doppia da cocktail, a forma di cono rovesciato, raffreddata precedentemente.
NOTE E CONSIGLI
La prima ricetta del Bacardi cocktail risale al 1917 e si trova nel ricettario “Ideal Bartender “ di Tom Bullock (1872-1964), un afro-amaricano diventato famoso per aver scritto un libro sui cocktal.
Nel ricettario il Bacardi cocktail viene considerato una variante del “Daiquiri” dal quale si differenzia per avere tra gli ingredienti lo sciroppo di granatina al posto di quello di zucchero.
Pur essendo nato negli Stati Uniti, il Bacardi cocktail viene considerato un cocktail cubano, in quanto, passata a Cuba la ricetta introdusse tra gli ingredienti il Rum Bacardi, un distillato della canna da zucchero.
Questo rum venne messo a punto da Don Facundo Bacardi Massó, un imprenditore spagnolo che, emigrato a Cuba nel 1830, si era stabilito a Santiago di Cuba, dove aveva fondato una distilleria.
Il Rum Bacardi ebbe successo non solo a Cuba, ma anche negli USA e, poi, via via in tutto il mondo, tanto da diventare l’ingrediente indispensabile per la preparazione del Bacardi Cocktail.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Bacardi
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.