Bacardi

18 Settembre 2010

Ricetta Bacardi

di FraGolosi

Nessuna Immagine

DOSI

1/10 di Sciroppo di Granatina;
3/10 di Succo di limone;
6/10 di Rum Bacardi bianco.

PREPARAZIONE

Versare nello shaker prima il succo di limone, poi la granatina ed infine il rum Bacardi.
Unire cubetti di ghiaccio, agitare e filtrare.
Servire in una coppetta doppia da cocktail, a forma di cono rovesciato, raffreddata precedentemente.

NOTE E CONSIGLI

  • È un cocktail molto alcolico inserito nelle liste ufficiali IBA (International Bartenders Association).
  • Viene considerato un alcolico after-dinner, short drink./li>
  • In genere, però, si consuma a tutte le ore.
  • Per un gusto più deciso, sostituire il succo di limone con succo di lime.

QUALCHE NOTIZIA SUL COCKTAIL

La prima ricetta del Bacardi cocktail risale al 1917 e si trova nel ricettario “Ideal Bartender “ di Tom Bullock (1872-1964), un afro-amaricano diventato famoso per aver scritto un libro sui cocktal.
Nel ricettario il Bacardi cocktail viene considerato una variante del “Daiquiri” dal quale si differenzia per avere tra gli ingredienti lo sciroppo di granatina al posto di quello di zucchero.
Pur essendo nato negli Stati Uniti, il Bacardi cocktail viene considerato un cocktail cubano, in quanto, passata a Cuba la ricetta introdusse tra gli ingredienti il Rum Bacardi, un distillato della canna da zucchero.
Questo rum venne messo a punto da Don Facundo Bacardi Massó, un imprenditore spagnolo che, emigrato a Cuba nel 1830, si era stabilito a Santiago di Cuba, dove aveva fondato una distilleria.
Il Rum Bacardi ebbe successo non solo a Cuba, ma anche negli USA e, poi, via via in tutto il mondo, tanto da diventare l’ingrediente indispensabile per la preparazione del Bacardi Cocktail.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su