Nessuna Immagine

    INGREDIENTI

    6/10 di Rum bianco;
    3/10 di Crema di Banana;
    1/10 di Succo di Limone o di Lime:
    ghiaccio tritato q.b.
    Per guarnire: una rondella di banana.

    PREPARAZIONE

    Versare il rhum, la crema di banana ed il succo di limone nel frullatore assieme a ghiaccio tritato.
    Azionare per 10 secondi, a velocità media.
    Versare nel tumbler alto.
    Decorare con una rondella di banana, inserita nel bordo del calice.
    Servire con cannuccia (in genere due).

    NOTE

    • E’ un Pre-Dinner alcolico.
    • Ha un buon potere dissetante.
    • La ricetta internazionale dell’IBA (International Bartenders Association) non prevede la crema di banana, ma ½ banana frullata assieme ad un po’ di ghiaccio tritato.

    QUALCHE NOTIZIA SUL COCKTAIL

    Il nome di questo celeberrimo cocktail è legato al Bar Floridita dell’Avana, reso famoso dallo scrittore Ernest Hemingway (Oak Park, 21 luglio 1898 – Ketchum, 2 luglio 1961).
    Lo stesso Bar aveva reso famoso il Daiquiri, del quale il Banana Daiquiri è una delle due versioni moderne accettate dall’IBA (l’altra è il Frozen Daiquiri).
    Il nome Daiquiri prende origine da una località mineraria situata a sud di Santiago de Cuba.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here