MAI-TAI

DOSI

2/10 di Rhum bianco
2/10 di Rhum scuro
2/19 di Curaçao
2/10 di succo di Lime
1/10 di Orzata
1/10 di Granatina
2 cucchiai di ghiaccio tritato.
Per decorare:
ciliegine rosse, ananas, un rametto di menta fresca.

PREPARAZIONE

Mettere il ghiaccio in un tumbler medio.
Versare tutti gli ingredienti e mescolare il tutto per qualche secondo.
Servire con una cannuccia.
Guarnire con ciliegine, un pezzetto di ananas ed un rametto di menta

NOTE

  • Il Mai-Tai è un cocktail alcolico di tipo tropicale, che può essere servito a tutte le ore del pomeriggio.
  • Si tratta di un Long drink, inventato nel 1944 da J. Bergeron presso il suo ristorante s Oakland.
  • Fatto assaggiare ad amici tahitiani, si dice che uno di essi, dopo averlo assaporato, abbia esclamato: “ Mai Tai Roe ae”.
    La frase significa letteralmente “ La fine del mondo, nulla di meglio”, cioè stava ad indicare che il cocktail era molto buono.
  • Da qui il nome del Long drink, che in breve tempo divenne molto popolare.
  • È entrato nel 1987 nel Codice Iba (International Bartenders Association).

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.