BevandeCocktailscocktail
10 Novembre 2010 / Aggiornata il 19 Giugno 2024

Ricetta Mai-Tai

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

DOSI

2/10 di Rhum bianco
2/10 di Rhum scuro
2/19 di Curaçao
2/10 di succo di Lime
1/10 di Orzata
1/10 di Granatina
2 cucchiai di ghiaccio tritato.
Per decorare:
ciliegine rosse, ananas, un rametto di menta fresca.

PREPARAZIONE

Mettere il ghiaccio in un tumbler medio.
Versare tutti gli ingredienti e mescolare il tutto per qualche secondo.
Servire con una cannuccia.
Guarnire con ciliegine, un pezzetto di ananas ed un rametto di menta

NOTE

  • Il Mai-Tai è un cocktail alcolico di tipo tropicale, che può essere servito a tutte le ore del pomeriggio.
  • Si tratta di un Long drink, inventato nel 1944 da J. Bergeron presso il suo ristorante s Oakland.
  • Fatto assaggiare ad amici tahitiani, si dice che uno di essi, dopo averlo assaporato, abbia esclamato: “ Mai Tai Roe ae”.
    La frase significa letteralmente “ La fine del mondo, nulla di meglio”, cioè stava ad indicare che il cocktail era molto buono.
  • Da qui il nome del Long drink, che in breve tempo divenne molto popolare.
  • È entrato nel 1987 nel Codice Iba (International Bartenders Association).
0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Mai-Tai

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su