La Tequila sale e limone è un modo di gustare la tequila diffuso in tutto il mondo.
La tequila è una bevanda alcolica prodotta essenzialmente in Messico.
Le leggi messicane affermano che la tequila può essere prodotta solo nello stato di Jalisco e nelle municipalità limitate degli stati di Guanajuato, Michoacán, Nayarit e Tamaulipas.
Si tratta di un distillato prodotto a partire dall’agave blu, chiamata anche agave tequilana.
In Messico la tequila (in spagnolo il nome è maschile) viene bevuta senza alcun accorgimento “rituale”, spesso assieme alla “sangrita”.
Fuori dal Messico, è ovunque diffusa la consuetudine di bere la tequila dopo avere assaggiato un pizzico di sale.
Subito dopo si mangia una fettina di limone (o di lime).
DOSI
Tequila, un pizzico di sale e una fettina di limone.
PREPARAZIONE
Riempire un bicchierino da shot di sola tequila.
Servire la tequila con sale e fettine di limone.
NOTE:
Prima di bere la tequila, assaggiare il pizzico di sale, e subito dopo aver bevuto, mangiare una fettina di limone.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Tequila Sale e Limone
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.