FRAPPÉ DI CAFFÈ E NOCCIOLE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il frappé:
250 ml di panna da montare fredda, 1 cucchiaino di zucchero a velo, 250 g di gelato al caffè, 200 ml di latte freddo, 8 cucchiaini di caffè ristretto, 200 g di nocciole.
Per il caramello:
100 g di zucchero semolato, 50 ml d’acqua 2 gocce di succo di limone.

PREPARAZIONE

Tostare le nocciole al forno per 10 minuti a 100°C.
Lasciarle intiepidire leggermente e strofinarle velocemente tra le mani o con un panno per eliminare la pellicina che le ricopre.
Preparare, poi, un caramello biondo.
Versare lo zucchero, il succo di limone e l’acqua in un pentolino.
Portare sul fuoco e lasciare cuocere, a fuoco moderato e mescolando di continuo, fino a quando lo zucchero acquisirà un colore dorato.
Togliere il caramello dal fuoco e unirvi le nocciole, mescolando.
Lasciarle, poi, raffreddare.
Successivamente, ridurle in piccoli pezzi.
Montare la panna a neve ben soda assieme allo zucchero a velo.
Passare al frullatore il latte e il caffè.
Versare il composto sulle palline di gelato e decorare ogni bicchiere con la granella di nocciole caramellate.
Servire subito.

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