LATTE DI MANDORLE FRULLATE

INGREDIENTI PER 1 LITRO DI LATTE DI MANDORLE

170 g di mandorle dolci sgusciate, 80 g di mandorle amare sgusciate, 125 g di zucchero, 1 litro di acqua minerale naturale fredda.

PREPARAZIONE

Ammorbidire i due tipi di mandorle in acqua calda per una decina di minuti di minuti.
Successivamente scolarle e pelarle.
Tritarle grossolanamente e versarle in un frullatore (o un mixer) assieme allo zucchero e ad un po’ d’acqua fredda.
Frullare il tutto accuratamente, fino ad ottenere una pasta morbida.
Avere l’accortezza di azionare il frullatore a tempi alterni, in modo da evitare che il surriscaldamento delle pale faccia trasudare l’olio dalle mandorle.
Versare il composto su un colino a trama larga e, aiutandosi con un cucchiaio, iniziare a spremerne il liquido in un recipiente a bordi alti.
Rimettere le mandorle nel frullatore, allungare con un po’ d’acqua e frullare nuovamente.
Versare ancora una volta il composto sul colino e spremerne il latte.
Ripetere le operazioni per altre due volte o fino a quando dalle mandorle si estrarrà il latte.
Allungare il latte ottenuto con l’acqua rimasta, versarlo in una bottiglia e metterlo a raffreddare in frigorifero.

NOTE E CONSIGLI

  • La quantità di zucchero è puramente indicativa. Essa può essere aumentata se, in base ai gusti personali, il latte di mandorle si preferisce più dolce.
  • Alcuni sostituiscono lo zucchero con 80 gr di miele.

CURIOSITA’
Ricetta della tradizione siciliana.

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