L’arancello è un liquore all’arancia davvero squisito e dal profumo intenso.
Viene solitamente servito a fine pasto come digestivo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i consigli.

01 Maggio 2013 / Aggiornata il

Ricetta Arancello

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Nessuna Immagine
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

DOSI

Per la preparazione:
10 arance, 1 l di acquavite, una stecca di cannella, 2 chiodi di garofano.
Per lo sciroppo di zucchero:
1 litro di acqua, 750 g di zucchero.

PREPARAZIONE

Lavare le arance, asciugarle e sbucciarle con un pelapatate, facendo attenzione ad escludere la parte bianca, che è amara.
Ridurre le bucce a listarelle e metterle in un vaso a chiusura ermetica.
Unire la stecca di cannella, i chiodi di garofano e coprire il tutto con l’acquavite.
Lasciare macerare le bucce per 15 giorni, scuotendo il vaso di tanto in tanto.
Trascorso il tempo indicato, premere le bucce di arancia per estrarne l’essenza e filtrare, poi, l’acquavite.
Preparare, quindi, lo sciroppo di zucchero.
Mettere l’acqua e lo zucchero in un tegamino.
Mescolare e portarli ad ebollizione, a fiamma moderata.

Lasciare sobbollire lo sciroppo per 10 minuti.
Toglierlo, poi, dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Unire lo sciroppo ormai freddo all’acquavite.
Mescolare e lasciare riposare per 24 ore.
Il giorno seguente, filtrare nuovamente con carta da filtro ed imbottigliare.
Conservare in un luogo fresco.
Consumare non prima che sia trascorso un mese.

NOTA:
Il liquore all’arancia (arancello) si tiene in frigorifero e si beve freddo.

La Ricetta Arancello è presente in:

Ricette BevandeRicette LiquoriRicette Arance

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

Vai su