La crema di arancia, oltre che essere un ottimo liquore, può anche essere utilizzata per aromatizzare dolci e gelati.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

31 Luglio 2009 / Aggiornata il 7 Giugno 2021

Ricetta Crema di Arancia

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Tempo totale: 20 min

Crema di arancia
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di infusione
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Crema di Arancia: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli

La Ricetta è inserita in queste raccolte:

BevandeLiquoriRicette con AranceRicette con la Crema

DOSI

5 arance non trattate, 200 g di alcool puro, 500 g di latte a lunga conservazione intero, 400 g zucchero, 1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia).
Altra dose:
6 arance non trattate, 400-500 g di alcool puro, 800 g o un litro di latte a lunga conservazione intero, 750 g zucchero, 1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia).

PREPARAZIONE

Lavare le arance accuratamente.
Sbucciarle, facendo attenzione a non tagliare la parte interna bianca, che è amara.
Mettere le bucce in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Aggiungere l’alcool e lasciare in infusione per 3-4 giorni, agitando ogni tanto.
Dopo questa data, fare bollire il latte intero con lo zucchero e la bustina di vanillina (o la stecca di vaniglia).
Filtrare l’alcool e unirlo al latte precedentemente raffreddato.
Imbottigliare la crema di liquore all’arancia.
Consumare la crema di arancia non prima di 15 giorni, in modo da far assestare bene il sapore.
Conservare in freezer o nel frigorifero.
Uscire la crema all’arancia qualche minuto prima di gustare ed agitare fortemente la crema prima di servirla.

5/5 (1 Voto)

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4 commenti all'articolo “Crema di Arancia”

  1. betta ha detto:

    questa la provo proprio…….. mi sembra veramente ottttttttttttttttttttima….<

  2. Debora ha detto:

    Per un litro di alcol bisogna aumentare le dosi?

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Debora, per utilizzare nella preparazione della crema di arance un litro di alcool occorre modificare la quantità degli altri ingredienti: 10 grandi arance non trattare, 1,5 l di latte intero, 1 kg di zucchero, 2 bustine di vanillina (o 2 stecche di vaniglia). A presto.

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