Crema di arancia
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La crema di arancia, oltre che essere un ottimo liquore, può, anche, essere utilizzata per aromatizzare dolci e gelati.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

DOSI

5 arance non trattate, 200 g di alcool puro, 500 g di latte a lunga conservazione intero, 400 g zucchero, 1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia).
Altra dose:
6 arance non trattate, 400-500 g di alcool puro, 800 g o un litro di latte a lunga conservazione intero, 750 g zucchero, 1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia).

PREPARAZIONE

Lavare le arance accuratamente.
Sbucciarle, facendo attenzione a non tagliare la parte interna bianca, che è amara.
Mettere le bucce in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Aggiungere l’alcool e lasciare in infusione per 3-4 giorni, agitando ogni tanto.
Dopo questa data, fare bollire il latte intero con lo zucchero e la bustina di vanillina (o la stecca di vaniglia).
Filtrare l’alcool e unirlo al latte precedentemente raffreddato.
Imbottigliare la crema di liquore all’arancia.
Consumare la crema di arancia non prima di 15 giorni, in modo da far assestare bene il sapore.
Conservare in freezer o nel frigorifero.
Uscire la crema all’arancia qualche minuto prima di gustare ed agitare fortemente la crema prima di servirla.

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4 Commenti

    • Ciao Debora, per utilizzare nella preparazione della crema di arance un litro di alcool occorre modificare la quantità degli altri ingredienti: 10 grandi arance non trattare, 1,5 l di latte intero, 1 kg di zucchero, 2 bustine di vanillina (o 2 stecche di vaniglia). A presto.

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