Crema di Arancia

31 Luglio 2009

Ricetta Crema di Arancia

di FraGolosi

Crema di arancia

La crema di arancia, oltre che essere un ottimo liquore, può, anche, essere utilizzata per aromatizzare dolci e gelati.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

DOSI

5 arance non trattate, 200 g di alcool puro, 500 g di latte a lunga conservazione intero, 400 g zucchero, 1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia).
Altra dose:
6 arance non trattate, 400-500 g di alcool puro, 800 g o un litro di latte a lunga conservazione intero, 750 g zucchero, 1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia).

PREPARAZIONE

Lavare le arance accuratamente.
Sbucciarle, facendo attenzione a non tagliare la parte interna bianca, che è amara.
Mettere le bucce in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Aggiungere l’alcool e lasciare in infusione per 3-4 giorni, agitando ogni tanto.
Dopo questa data, fare bollire il latte intero con lo zucchero e la bustina di vanillina (o la stecca di vaniglia).
Filtrare l’alcool e unirlo al latte precedentemente raffreddato.
Imbottigliare la crema di liquore all’arancia.
Consumare la crema di arancia non prima di 15 giorni, in modo da far assestare bene il sapore.
Conservare in freezer o nel frigorifero.
Uscire la crema all’arancia qualche minuto prima di gustare ed agitare fortemente la crema prima di servirla.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

4 commenti all'articolo “Crema di Arancia”

  1. betta ha detto:

    questa la provo proprio…….. mi sembra veramente ottttttttttttttttttttima….<

  2. Debora ha detto:

    Per un litro di alcol bisogna aumentare le dosi?

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Debora, per utilizzare nella preparazione della crema di arance un litro di alcool occorre modificare la quantità degli altri ingredienti: 10 grandi arance non trattare, 1,5 l di latte intero, 1 kg di zucchero, 2 bustine di vanillina (o 2 stecche di vaniglia). A presto.

La Newsletter di FraGolosi

Vai su