CREMA DI CACAO AL PROFUMO DI VANIGLIA

DOSI

1 litro di latte intero, 200 g di cacao in polvere, 1 kg di zucchero, 1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia), 500 ml di wodka.

PREPARAZIONE

Setacciare il cacao.
In una casseruola fare scaldare, senza bollire, il latte intero.
Unire lo zucchero e la bustina di vanillina (o la stecca di vaniglia), mescolando.
Incorporare il cacao, rimescolando accuratamente il composto, in modo da eliminare eventuali grumi.
Portare ad ebollizione e lasciare sobbollire, a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema inizierà ad addensarsi.
Togliere la casseruola dal fuoco e versare la crema in una ciotola.
Lasciarla raffreddare, mescolandola di tanto in tanto in modo che non si formi un “velo” sulla sua superficie.
Unire, poi, la wodka, lavorando la crema con una piccola frusta.
Imbottigliare.
Consumare non prima di 10 giorni, in modo da far assestare bene il sapore.
Conservare nel frigorifero.
Uscire qualche minuto prima di gustare.
Prima di versare la crema al cacao, agitare fortemente il liquore.

NOTA:
Al posto della wodka si può adoperare la stessa quantità di alcool a 90°.


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