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Crema di Limoncello

La Crema di Limoncello a differenza del classico limoncello è una crema al liquore più densa e meno alcolica.
Può essere utilizzata, non solo come liquore, ma anche per aromatizzare dolci e gelati.

Ricetta Crema di Limoncello

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Tempo totale: 15 min

Crema di limoncello Crema di Limoncello
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più 3-4 giorni di infusione e tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

DOSI PER CIRCA 1,5 LITRI DI CREMA

6 limoni, 500 g di alcool puro, un litro di latte a lunga conservazione intero, 750 g di zucchero, 1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia).

PREPARAZIONE

Sbucciare i limoni facendo attenzione a non tagliare la parte bianca che è amara.
Mettere le bucce in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Aggiungere l’alcool e lasciare in infusione per 3-4 giorni, agitando ogni tanto.
Dopo questa data, fare bollire il latte intero con lo zucchero e la bustina di vanillina (o la stecca di vaniglia).
Fare raffreddare.
Filtrare l’alcool e unirlo al latte, quindi mescolare accuratamente.
Imbottigliare.
Consumare la crema di limoncello non prima di 15 giorni, in modo da far assestare bene il sapore.
Conservare in freezer o nel frigorifero.
Tenere la crema di limoncello a temperatura ambiente per qualche minuto prima di gustarla.
Agitare fortemente prima di servirla.

CREMA AL LIMONCELLO, NOTE E CONSIGLI

  • Con queste dosi si ottiene circa un litro e mezzo di crema al limoncello.
  • La crema di limoncello è la classica ricetta della nonna per i liquori.
3.9/5 (11 Voti)

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare.Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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8 commenti all'articolo “Crema di Limoncello”

  1. clery tamb ha detto:

    ho messo in fusione le bucce per fare la crema di limoncello, presto vi faccio sapere, adesso preparo la crema pasticcera al limoncello per fare una crostata con le more. Grazie e a presto.

  2. clery tamb ha detto:

    Ciao a tutti, ho fatto la crostata con la crema al limoncello e le more è venuta favolosa, fatta fuori in pochi minuti con i miei amici, poi ieri ho finito di fare la crema di limoncello e oggi già me ne sono fatta un piccolo bicchierino, presto lo dividerò con gli stessi amici della crostata!

  3. clery tamb ha detto:

    HO DIMENTICATO DI DIRE CHE LA CREMA DI LIMONCELLO E’ VENUTA BUONISSIMA!!!!!
    GRAZIE A VOI.CIAOOOO

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao… crema, crostata… immagino che delizia :-) complimenti e grazie… Continua a renderci partecipe.. Ciaoooo e a presto!

  4. Antonio Mezzatesta ha detto:

    ho letto in una ricetta che si puo’ fare la crema di limoncello, usando lebucce , poi unire anche il sugo dei limoni , e l’alcool. macerare per 3o giorni.
    e dopo si miscola la panna , il latte ed anche il miele. le sarei grato se mi puo’ aggiornare su questo. molte grzie..

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Antonio, la ricetta della crema di limoncello a cui fai riferimento è una variante molto calorica della classica ricetta da noi suggerita.
      Tuttavia se vuoi utilizzare il miele al posto dello zucchero tieni presente che 750 g di zucchero corrispondono a circa 600 g di miele. A presto!

  5. Zina ha detto:

    Salve ho provato fare la crema, perche e una più facile che o mai trovato, e venuto buonissima, a me è venuto più di un litro e mezzo ,grazie per la ricetta

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