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Crema di Mandarino

La Crema di Mandarino, oltre che essere un ottimo liquore, può, anche, essere utilizzata per aromatizzare dolci e gelati.
La Ricetta della crema di liquore al mandarino, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Crema di Mandarino

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Tempo totale: 15 min

Crema di mandarino
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

DOSI

5 mandarini non trattati, 200 ml di alcool puro, 500 g di latte a lunga conservazione intero, 400 g zucchero, 1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia).
Altra dose per ottenere circa 1,5 l di crema di mandarino:
6 mandarini non trattati, 400 ml di alcool puro, 800 g o un litro di latte a lunga conservazione intero, 750 g zucchero, 1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia).

PREPARAZIONE

Lavare i mandarini accuratamente.
Sbucciarli, facendo attenzione ad eliminare la parte interna bianca, che è amara.
Mettere le bucce in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Aggiungere l’alcool e lasciare in infusione per 3-4 giorni, agitando ogni tanto.
Dopo questa data, fare bollire il latte intero con lo zucchero e la bustina di vanillina (o la stecca di vaniglia).
Filtrare l’alcool e unirlo al latte precedentemente raffreddato.
Imbottigliare il liquore di crema al mandarino.
Consumare non prima di 15 giorni, in modo da far assestare bene il sapore.
Conservare la crema di mandarino in freezer o nel frigorifero.
Uscire qualche minuto prima di gustare ed agitare fortemente la crema prima di servirla.

4/5 (66 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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5 commenti all'articolo “Crema di Mandarino”

  1. mario ha detto:

    ..provero’ questa variante! ..la mia ricetta prevedeva una bacca di anice stellato e piu’ mandarini!

  2. mario ha detto:

    ..Ciao! ..la ricetta è ok! ..è stata molto apprezzata! ..grazie e complimenti il sito!

  3. Nunzio ha detto:

    La buccia dei mandarini deve essere verde o gialla?

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Nunzio, i mandarini devono essere maturi, pronti per mangiare insomma.. La buccia dovrebbe quindi essere quasi arancione. A presto!

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