La Crema di Mandarino, oltre che essere un ottimo liquore, può, anche, essere utilizzata per aromatizzare dolci e gelati.
La Ricetta della crema di liquore al mandarino, gli Ingredienti e i Consigli.
DOSI
5 mandarini non trattati, 200 ml di alcool puro, 500 g di latte a lunga conservazione intero, 400 g zucchero, 1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia).
Altra dose per ottenere circa 1,5 l di crema di mandarino:
6 mandarini non trattati, 400 ml di alcool puro, 800 g o un litro di latte a lunga conservazione intero, 750 g zucchero, 1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia).
PREPARAZIONE
Lavare i mandarini accuratamente.
Sbucciarli, facendo attenzione ad eliminare la parte interna bianca, che è amara.
Mettere le bucce in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Aggiungere l’alcool e lasciare in infusione per 3-4 giorni, agitando ogni tanto.
Dopo questa data, fare bollire il latte intero con lo zucchero e la bustina di vanillina (o la stecca di vaniglia).
Filtrare l’alcool e unirlo al latte precedentemente raffreddato.
Imbottigliare il liquore di crema al mandarino.
Consumare non prima di 15 giorni, in modo da far assestare bene il sapore.
Conservare la crema di mandarino in freezer o nel frigorifero.
Uscire qualche minuto prima di gustare ed agitare fortemente la crema prima di servirla.
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..provero’ questa variante! ..la mia ricetta prevedeva una bacca di anice stellato e piu’ mandarini!
Ciao Mario, si dai provala e facci sapere! A presto!
..Ciao! ..la ricetta è ok! ..è stata molto apprezzata! ..grazie e complimenti il sito!
La buccia dei mandarini deve essere verde o gialla?
Ciao Nunzio, i mandarini devono essere maturi, pronti per mangiare insomma.. La buccia dovrebbe quindi essere quasi arancione. A presto!