Il Frum è una bevanda alcolica che non ha uguali per profumo, aroma e sapore.
È tipica della città di Messina.
Non vi è bar in cui il frum non venga servito, soprattutto nella stagione estiva.
Non vi è ricorrenza conviviale in cui la caraffa del frum non sia collocata in bella vista.
La ricetta è semplice e veloce.

20 Luglio 2008 / Aggiornata il 21 Marzo 2022

Ricetta Frum

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Tempo totale: 5 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Frum: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

BevandeLiquoriRicette Messinesi

INGREDIENTI

2 litri di premuta d’arancia fredda, 1,3 kg di fragoloni frullati, 200 g di fragoloni a pezzetti, 2 fettine di ananas sciroppato a pezzetti, ½ bicchiere di sciroppo di ananas, 1 bottiglietta di spumante Brut da 200 cc freddo, il succo di 2 limoni, ½ bicchiere di Gin o Brandy, ½ kg di zucchero.

PREPARAZIONE

Mescolare tutti gli ingredienti e versarli in una caraffa.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

NOTA:
Il Frum è una bevanda alcolica tipica di Messina.

5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Frum

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Frum”

  1. miriam ha detto:

    Finalmente dopo tanti anni la mitica ricetta del frum alla messinese! Grazie :-)

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su