Il Frum è una bevanda alcolica che non ha uguali per profumo, aroma e sapore.
È tipica della città di Messina.
Non vi è bar in cui il frum non venga servito, soprattutto nella stagione estiva.
Non vi è ricorrenza conviviale in cui la caraffa del frum non sia collocata in bella vista.
La ricetta è semplice e veloce.
INGREDIENTI
2 litri di premuta d’arancia fredda, 1,3 kg di fragoloni frullati, 200 g di fragoloni a pezzetti, 2 fettine di ananas sciroppato a pezzetti, ½ bicchiere di sciroppo di ananas, 1 bottiglietta di spumante Brut da 200 cc freddo, il succo di 2 limoni, ½ bicchiere di Gin o Brandy, ½ kg di zucchero.
PREPARAZIONE
Mescolare tutti gli ingredienti e versarli in una caraffa.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
NOTA:
Il Frum è una bevanda alcolica tipica di Messina.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Frum
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
Finalmente dopo tanti anni la mitica ricetta del frum alla messinese! Grazie :-)
Contenta Miriam? Grazie a te e a prestissimo!