La grappa al basilico è un liquore che ha proprietà digestive.
Gli ingredienti occorrenti per preparare il liquore sono pochi: basilico, grappa e zucchero.
Essi vengono lasciati in infusione per un mese.
La grappa al basilico può essere degustata non prima di due mesi.

20 Luglio 2008 / Aggiornata il 30 Dicembre 2019

Ricetta Grappa al Basilico

di FraGolosi

Categoria: Bevande

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  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Grappa al Basilico

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI

50 foglie di basilico, 1 litro di grappa, 500 g di zucchero.

PREPARAZIONE

Lavare le foglie di basilico ed asciugarle bene.
Metterle in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, assieme alla grappa ed allo zucchero.
Lasciare in infusione per 4 settimane.
Trascorso il tempo indicato, filtrare ed imbottigliare.
Conservare la grappa al basilico in un luogo fresco.
Consumare non prima che siano trascorsi due mesi.

3.7/5 (11 Voti)

La Ricetta Grappa al Basilico è presente in queste raccolte:

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FraGolosi

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2 commenti all'articolo “Grappa al Basilico”

  1. silvia ha detto:

    io metterei una di queste 3 variazioni:
    1.bucce di limone non trattate
    2.bacche di ginepro
    3.mentuccia
    provate voi poi mi dite

  2. Americo ha detto:

    Io consiglierei,
    oltre all’aggiunta della parte gialla del limone non trattato,
    l’aggiunta di un po’ di vanillina, meglio se quella in baccello.

    Io la uso regolarmente quando faccio il liquore al basilico.

    Prosit

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