La grappa al basilico è un liquore che ha proprietà digestive.
Gli ingredienti occorrenti per preparare il liquore sono pochi: basilico, grappa e zucchero.
Essi vengono lasciati in infusione per un mese.
La grappa al basilico può essere degustata non prima di due mesi.

20 Luglio 2008 / Aggiornata il 11 Settembre 2021

Ricetta Grappa al Basilico

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Tempo totale: 10 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più 4 settimane di infusione
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Grappa al Basilico: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

BevandeLiquoriRicette con BasilicoRicette con Grappa

INGREDIENTI

50 foglie di basilico, 1 litro di grappa, 500 g di zucchero.

PREPARAZIONE

Lavare le foglie di basilico ed asciugarle bene.
Metterle in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, assieme alla grappa ed allo zucchero.
Lasciare in infusione per 4 settimane.
Trascorso il tempo indicato, filtrare ed imbottigliare.
Conservare la grappa al basilico in un luogo fresco.
Consumare non prima che siano trascorsi due mesi.

3.2/5 (16 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Grappa al Basilico

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Grappa al Basilico”

  1. silvia ha detto:

    io metterei una di queste 3 variazioni:
    1.bucce di limone non trattate
    2.bacche di ginepro
    3.mentuccia
    provate voi poi mi dite

  2. Americo ha detto:

    Io consiglierei,
    oltre all’aggiunta della parte gialla del limone non trattato,
    l’aggiunta di un po’ di vanillina, meglio se quella in baccello.

    Io la uso regolarmente quando faccio il liquore al basilico.

    Prosit

Ricette con Zucca

Zucca

Ricette con Funghi

Funghi
Vai su