La grappa al basilico è un liquore che ha proprietà digestive.
Gli ingredienti occorrenti per preparare il liquore sono pochi: basilico, grappa e zucchero.
Essi vengono lasciati in infusione per un mese.
La grappa al basilico può essere degustata non prima di due mesi.
INGREDIENTI
50 foglie di basilico, 1 litro di grappa, 500 g di zucchero.
PREPARAZIONE
Lavare le foglie di basilico ed asciugarle bene.
Metterle in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, assieme alla grappa ed allo zucchero.
Lasciare in infusione per 4 settimane.
Trascorso il tempo indicato, filtrare ed imbottigliare.
Conservare la grappa al basilico in un luogo fresco.
Consumare non prima che siano trascorsi due mesi.
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io metterei una di queste 3 variazioni:
1.bucce di limone non trattate
2.bacche di ginepro
3.mentuccia
provate voi poi mi dite
Io consiglierei,
oltre all’aggiunta della parte gialla del limone non trattato,
l’aggiunta di un po’ di vanillina, meglio se quella in baccello.
Io la uso regolarmente quando faccio il liquore al basilico.
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