La grappa con basilico è un ottimo digestivo.
La preparazione è semplice.
Occorre lasciare in infusione per 3 settimane grappa, basilico, buccia di limone e zucchero.
Dopo due mesi, la grappa con basilico può essere degustata.

20 Luglio 2008 / Aggiornata il 10 Dicembre 2019

Ricetta Grappa con Basilico

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Nessuna Immagine
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Grappa con Basilico

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI

50 di foglie di basilico, la buccia di due limoni non trattati, 1 l di grappa, 300 g di zucchero.

PREPARAZIONE

Lavare le foglie di basilico ed asciugarle bene.
Sbucciare i limoni, facendo attenzione a non tagliare la parte bianca che è amara.
Mettere le bucce di limone in un barattolo di vetro a chiusura ermetica ed unire le foglie di basilico, lo zucchero e la grappa.
Lasciare in infusione per 3 settimane.
Trascorso il tempo indicato, filtrare ed imbottigliare.
Consumare non prima che siano trascorsi due mesi.
Conservare in luogo fresco.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Grappa con Basilico è presente in queste raccolte:

Ricette BevandeRicette LiquoriRicette con BasilicoRicette con Grappa

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Grappa con Basilico

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Grappa con Basilico”

  1. Gian ha detto:

    Cioa, OK, mi piace tutto,ma lo zuccherro quando va messo?? grazie

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Gian, lo zucchero va inserito nel barattolo assieme alle bucce di limone, alle foglie di basilico e alla grappa. A presto!

Vai su