La Grappa con Basilico è un ottimo digestivo.
La preparazione è semplice.
Occorre lasciare in infusione per 3 settimane grappa, basilico, buccia di limone e zucchero.
Dopo due mesi, la grappa con basilico può essere degustata.

20 Luglio 2008 / Aggiornata il 1 Settembre 2023

Ricetta Grappa con Basilico

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Tempo totale: 15 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più infusione e riposo
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

50 di foglie di basilico, la buccia di due limoni non trattati, 1 l di grappa, 300 g di zucchero.

PREPARAZIONE

Lavare le foglie di basilico ed asciugarle bene.
Sbucciare i limoni, facendo attenzione a non tagliare la parte bianca che è amara.
Mettere le bucce di limone in un barattolo di vetro a chiusura ermetica ed unire le foglie di basilico, lo zucchero e la grappa.
Lasciare in infusione per 3 settimane.
Trascorso il tempo indicato, filtrare ed imbottigliare.
Consumare non prima che siano trascorsi due mesi.
Conservare in luogo fresco.

4/5 (1 Voto)

Da provare:



La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

BevandeLiquoriRicette con BasilicoRicette con Grappa

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Grappa con Basilico

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

4 commenti all'articolo “Grappa con Basilico”

  1. Gian ha detto:

    Cioa, OK, mi piace tutto,ma lo zuccherro quando va messo?? grazie

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Gian, lo zucchero va inserito nel barattolo assieme alle bucce di limone, alle foglie di basilico e alla grappa. A presto!

  2. Cristina ha detto:

    Ciao ma il barattolo lo metto al
    sole o in un luogo fresco e buio? E devo agitare il vaso ogni tanto in modo che si sciolga lo zucchero? Grazie

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Cristina, devi mettere la bottiglia di Grappa con basilico in un luogo fresco e buio.
      Puoi scuotere il liquore di tanto in tanto.
      Eventuali affioramenti sul collo o depositi sulle pareti della bottiglia sono indice di genuinità; volendo, si possono togliere travasando il contenuto in un’altra bottiglia.

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su