La grappa con basilico è un ottimo digestivo.
La preparazione è semplice.
Occorre lasciare in infusione per 3 settimane grappa, basilico, buccia di limone e zucchero.
Dopo due mesi, la grappa con basilico può essere degustata.
INGREDIENTI
50 di foglie di basilico, la buccia di due limoni non trattati, 1 l di grappa, 300 g di zucchero.
PREPARAZIONE
Lavare le foglie di basilico ed asciugarle bene.
Sbucciare i limoni, facendo attenzione a non tagliare la parte bianca che è amara.
Mettere le bucce di limone in un barattolo di vetro a chiusura ermetica ed unire le foglie di basilico, lo zucchero e la grappa.
Lasciare in infusione per 3 settimane.
Trascorso il tempo indicato, filtrare ed imbottigliare.
Consumare non prima che siano trascorsi due mesi.
Conservare in luogo fresco.
La Ricetta Grappa con Basilico è presente in queste raccolte:
BevandeLiquoriRicette con BasilicoRicette con GrappaLascia un commento alla Ricetta Grappa con Basilico
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
Cioa, OK, mi piace tutto,ma lo zuccherro quando va messo?? grazie
Ciao Gian, lo zucchero va inserito nel barattolo assieme alle bucce di limone, alle foglie di basilico e alla grappa. A presto!