La Grappa con Basilico è un ottimo digestivo.
La preparazione è semplice.
Occorre lasciare in infusione per 3 settimane grappa, basilico, buccia di limone e zucchero.
Dopo due mesi, la grappa con basilico può essere degustata.
INGREDIENTI
50 di foglie di basilico, la buccia di due limoni non trattati, 1 l di grappa, 300 g di zucchero.
PREPARAZIONE
Lavare le foglie di basilico ed asciugarle bene.
Sbucciare i limoni, facendo attenzione a non tagliare la parte bianca che è amara.
Mettere le bucce di limone in un barattolo di vetro a chiusura ermetica ed unire le foglie di basilico, lo zucchero e la grappa.
Lasciare in infusione per 3 settimane.
Trascorso il tempo indicato, filtrare ed imbottigliare.
Consumare non prima che siano trascorsi due mesi.
Conservare in luogo fresco.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Grappa con Basilico
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
Cioa, OK, mi piace tutto,ma lo zuccherro quando va messo?? grazie
Ciao Gian, lo zucchero va inserito nel barattolo assieme alle bucce di limone, alle foglie di basilico e alla grappa. A presto!
Ciao ma il barattolo lo metto al
sole o in un luogo fresco e buio? E devo agitare il vaso ogni tanto in modo che si sciolga lo zucchero? Grazie
Ciao Cristina, devi mettere la bottiglia di Grappa con basilico in un luogo fresco e buio.
Puoi scuotere il liquore di tanto in tanto.
Eventuali affioramenti sul collo o depositi sulle pareti della bottiglia sono indice di genuinità; volendo, si possono togliere travasando il contenuto in un’altra bottiglia.