Il liquore al basilico ha proprietà digestive ed è è un ottimo fine pasto.
La ricetta che vi suggeriamo prevede che il liquore venga preparato con un’infusione a base di alcool puro, vino bianco, basilico e buccia di limone.
Il liquore al basilico può essere consumato non prima di un mese.
INGREDIENTI
20 g di foglie di basilico, la buccia di un limone non trattato, 25 ml di alcool puro a 95°, ½ l di vino bianco secco.
PREPARAZIONE
Lavare le foglie di basilico ed asciugarle bene.
Sbucciare il limone, facendo attenzione a non tagliare la parte bianca che è amara.
Mettere la buccia in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, assieme alle foglie di basilico e all’alcool.
Lasciare in infusione per una settimana.
Trascorso il tempo indicato, filtrare ed aggiungere il vino bianco.
Lasciare in infusione per 1-2 giorni, agitando ogni tanto, poi filtrare nuovamente ed imbottigliare.
Conservare in luogo fresco e consumare dopo almeno un mese.
Il liquore al basilico è un valido aiuto per la digestione difficoltosa, per attenuare i crampi allo stomaco, le coliche ed i disturbi gastrointestinali.
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