LIQUORE AL BASILICO

0

INGREDIENTI

20 g di foglie di basilico, la buccia di un limone non trattato, 25 ml di alcool puro a 95°, ½ l di vino bianco secco.

PREPARAZIONE

Lavare le foglie di basilico ed asciugarle bene.
Sbucciare il limone, facendo attenzione a non tagliare la parte bianca che è amara.
Mettere la buccia in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, assieme alle foglie di basilico e all’alcool.
Lasciare in infusione per una settimana.
Trascorso il tempo indicato, filtrare ed aggiungere il vino bianco.
Lasciare in infusione per 1-2 giorni, agitando ogni tanto, poi filtrare nuovamente ed imbottigliare.
Conservare in luogo fresco.

CONSIGLIO

Il liquore al basilico è un valido aiuto per la digestione difficoltosa, per attenuare i crampi allo stomaco, le coliche ed i disturbi gastrointestinali.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.