Liquore al cacao

12 Luglio 2008

Ricetta Liquore al cacao

di FraGolosi

Liquore al cacao

Il liquore al cacao viene preparato unendo l’alcool ad un composto preparato amalgamando il latte con il cacao amaro, lo zucchero e la vaniglia.
A fine preparazione, il liquore necessita di un tempo di riposo di almeno 10 giorni.

DOSI

200 g di alcool a 90°, 20 g di cacao amaro in polvere (o classico), 1 kg di zucchero, 1 fialetta di vaniglia per dolci (o vaniglia a pezzetti), 1 l di latte.

PREPARAZIONE

Scaldare il latte.
In una pentola smaltata versare lo zucchero, la vaniglia e il cacao.
Unire lentamente il latte e mescolare bene, in modo da amalgamare gli ingredienti.
Lasciare bollire il composto per solo 5 minuti a fuoco basso.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Quando il composto sarà freddo, unire l’alcool, rimescolando bene.
Si otterrà un liquido cremoso.
Filtrarlo e versarlo in una bottiglia, tappandola ermeticamente.
Lasciare riposare al buio.
Il liquore al cacao potrà essere degustato dopo almeno una decina di giorni.


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