Il liquore al cacao viene preparato unendo l’alcool ad un composto preparato amalgamando il latte con il cacao amaro, lo zucchero e la vaniglia.
A fine preparazione, il liquore necessita di un tempo di riposo di almeno 10 giorni.
DOSI
200 g di alcool a 90°, 20 g di cacao amaro in polvere (o classico), 1 kg di zucchero, 1 fialetta di vaniglia per dolci (o vaniglia a pezzetti), 1 l di latte.
PREPARAZIONE
Scaldare il latte.
In una pentola smaltata versare lo zucchero, la vaniglia e il cacao.
Unire lentamente il latte e mescolare bene, in modo da amalgamare gli ingredienti.
Lasciare bollire il composto per solo 5 minuti a fuoco basso.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Quando il composto sarà freddo, unire l’alcool, rimescolando bene.
Si otterrà un liquido cremoso.
Filtrarlo e versarlo in una bottiglia, tappandola ermeticamente.
Lasciare riposare al buio.
Il liquore al cacao potrà essere degustato dopo almeno una decina di giorni.
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