LIQUORE AL CACAO

DOSI

200 g di alcool a 90°, 20 g di cacao amaro in polvere (o classico), 1 kg di zucchero, 1 fialetta di vaniglia per dolci (o vaniglia a pezzetti), 1 l di latte.

PREPARAZIONE

Scaldare il latte.
In una pentola smaltata versare lo zucchero, la vaniglia e il cacao.
Unire lentamente il latte e mescolare bene, in modo da amalgamare gli ingredienti.
Lasciare bollire il composto per solo 5 minuti a fuoco basso.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Quando il composto sarà freddo, unire l’alcool, rimescolando bene.
Si otterrà un liquido cremoso.
Filtrarlo e versarlo in una bottiglia, tappandola ermeticamente.
Lasciare riposare al buio.
Il liquore al cacao potrà essere degustato dopo una decina di giorni.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.