Consent Preferences
BevandeLiquoriRicette con Cacao

Liquore al Cacao

Il liquore al cacao viene preparato unendo l’alcool ad un composto preparato amalgamando il latte con il cacao amaro, lo zucchero e la vaniglia.
A fine preparazione, il liquore necessita di un tempo di riposo di almeno 10 giorni.

12 Luglio 2008 / Aggiornata il 19 Giugno 2024

Ricetta Liquore al Cacao

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Tempo totale: 15 min

Liquore al cacao
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più 10 giorni di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

DOSI

200 g di alcool a 90°, 20 g di cacao amaro in polvere (o classico), 1 kg di zucchero, 1 fialetta di vaniglia per dolci (o vaniglia a pezzetti), 1 l di latte.

PREPARAZIONE

Scaldare il latte.
In una pentola smaltata versare lo zucchero, la vaniglia e il cacao.
Unire lentamente il latte e mescolare bene, in modo da amalgamare gli ingredienti.
Lasciare bollire il composto per solo 5 minuti a fuoco basso.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Quando il composto sarà freddo, unire l’alcool, rimescolando bene.
Si otterrà un liquido cremoso.
Filtrarlo e versarlo in una bottiglia, tappandola ermeticamente.
Lasciare riposare al buio.
Il liquore al cacao potrà essere degustato dopo almeno una decina di giorni.

4.8/5 (4 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Liquore al Cacao

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su